aif.ru counter
27.02.2008 00:00
10

[Есть решения] Ответы на вопросы от 26.02.2008

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 27/02/2008

Услуги

Заставляют платить за установку счётчика в подъезде и его опломбирование. Кто должен оплачивать данный вид работ, я или компания, которая поставляет электроэнергию?

А. Таматкин, Пермь

За чей счет менять счётчик?

В центре обслуживания потребителей компании "Пермэнерго" нам объяснили, что в соответствии с постановлением правительства РФ N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электроэнергии в переходный период реформирования электроэнергетики" собственники жилья должны сами обеспечивать исправность технического оборудования. Проще говоря, счётчики в подъезде жители должны менять за свой счёт - льгот не предусмотрено. Хотя в особых случаях "Пермэнерго" может пойти навстречу своим клиентам и сделать скидки на установку необходимого оборудования. По всем вопросам о смене счётчиков и изменении тарифов вы можете узнать по бесплатному телефону: 8-800-3000-220.

Безопасность

Интересно, кто будет заниматься уборкой с крыш сосулек и снега? Скоро весна, всё начнет стремительно таять, а никто не предпринимает мер для устранения потенциальной угрозы.

Н. Петров, Пермь

Снег на голову

Ответственность за очистку кровель от снега и льда несут управляющие компании. Начальник городского управления ЖКХ Максим Зубарев заявил:

- Главное, что должны понимать руководители компаний и ТСЖ: от этого вида работ напрямую зависит безопасность жителей. Поэтому первоочередная задача управляющих компаний - убирать сосульки там, где люди заходят в дом, над подъездами и прилегающими тротуарами. Если кто-то вовремя не может убрать сосульки, то эта территория должна быть огорожена и вывешены предупреждающие таблички. За халатное отношение к своей работе управляющие компании будут штрафоваться на сумму до 100 тысяч рублей.

Город

Я живу в Кировском районе, там собаки собрались в стаи, пугают и кусают детей и взрослых, растаскивают мусор по всему району. Кто занимается их отловом?

Н. Игнатова, Пермь

Собака бывает кусачей

Отлов бездомных собак находится в компетенции Пермской службы по организации содержания домашних животных. Как нам объяснил директор этой службы Максим Гады, для вызова специальной бригады по отлову бродячих собак следует обратиться в домоуправление, которое и направит официальный запрос в службу по организации содержания домашних животных. Данная служба принимает заказы на отлов только от юридических лиц, так что этот вопрос надо решать через управляющую компанию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество