aif.ru counter
61

День рождения на двоих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

Мир съёжился до клочка бумаги. Чётко выведенное "Полюбил другую. Прости" было моим приговором. Единственный родной человек, ради которого я жила, ушёл тайком, просто трусливо и подло предал. Было только одно желание: разбить голову, чтобы не думать, прекратить эту боль. Руки всё делают сами: аптечка, почти полная баночка со снотворным, вода - сегодня можно из крана.

Звонок в моей ватной тишине прозвучал как сирена. Господи, кого ещё там несёт? И снова включается автомат: подойти к двери, открыть. Наблюдаю за собой как будто со стороны. На пороге почтальонка.

- Я решила газету сегодня занести домой.

В руках у неё "Аргументы и Факты", любимая газета мужа. Он всегда успевал достать из ящика и прочитать её первым. Газета из прошлой моей жизни. Почтальонка, стерва, уже знает, пришла посмотреть на брошенную дуру. Ну отдала, посмотрела и иди. Но женщина всё мнётся на пороге.

- Вы почитайте. В этом номере много интересного...

Да когда же она уйдёт, наконец?!

- Это не ваш щеночек? Под дверью сидел. Приютите хотя бы дня на два. Жалко, маленький, пропадёт. А я в соседних домах поспрашиваю - может, потерялся или кто взять захочет.

Только сейчас вижу уродца с куцым хвостом, который нагло направляется в мой дом.

Чёрт с ним, пусть заходит, лишь бы отстала.

- У вас всё в порядке? - раздаётся уже из-за закрытой двери.

Ушла, слава богу. Наконец я одна. Избавление от боли в прозрачном стакане уже выглядит как обычная вода. Вокруг меня прыгает ушастый, до неприличия жизнерадостный нахал - наверное, есть просит. Опускаю руку на лохматую голову. Он лижет мою ладонь, он тычется в меня холодным носом, он счастлив, потому что нашёл меня. И всё... Внутри с мучительной болью начинает таять лёд. Я не могу уйти, не могу бросить его одного в этом мире.

Когда идём на прогулку, моя здоровенная рыжая красавица Лушка бдительно охраняет меня от воображаемых опасностей. Мы отвечаем друг за друга уже три года. И "АиФ" читаем вместе. День, когда встретились, отмечаем как день рождения. Радуемся каждому дню. Так случилось, что газета сыграла в наших двух судьбах не последнюю роль.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах