aif.ru counter
42

Кого защищает милиция? (01.04.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

На вопросы читателей "Горячей линии" отвечает начальник ГУВД по Пермскому краю генерал Юрий Горлов.

Всё наладится в апреле

Когда будет укомплектован штат участковых милиционеров в микрорайоне Садовый? В течение 20 лет жители не могут выйти на своего участкового, он то отсутствует, то болеет, то еще что-то.

Майя Прейс, заместитель председателя совета ТОС "Садовый", Пермь

В микрорайоне "Садовый" имеются два участковых пункта милиции (УПМ), расположенных по адресам: ул. Уинская, 36 и ул. Юрша, 65а.

Штатная численность УПМ по ул. Уинской, 36 - два старших участковых уполномоченных милиции и пять участковых уполномоченных милиции. Укомплектованность этого УПМ составляет 100%.

Штатная численность УПМ ул. Юрша, 56а также составляет семь сотрудников. Однако, ввиду некомплекта, на этом УПМ сейчас работают только четыре специалиста. Руководством УВД по Мотовилихинскому району проводится работа по укомплектованию данного УПМ. В апреле штат будет укомплектован.

Телефоны УПМ: по ул. Уинской, 36 - 266-75-79, по ул. Юрша, 56а - 266-75-90. Приём граждан осуществляется: по вторникам и четвергам - с 18 до 20 часов, по субботам - с 16 до 18 часов.

Стихийного охранника будут судить

Во дворе домов N15-17 по ул. Волгодонская (в Перми) возникла стихийная автостоянка. Машины ставятся прямо под окнами квартир, в одном метре от стены дома. Жильцы много раз обращались к своему участковому - Бахтеву Павлу Павловичу с просьбой закрыть эту стоянку. Участковый, по сведениям жильцов, вместо ликвидации стоянки, провёл реорганизацию: поставил на место старых хозяев "своего" человека и собирает деньги с автовладельцев.

Группа жителей указанных домов

По вашему заявлению проведена проверка. Факты подтвердились. Сотрудники милиции 20.02.2008 г. выезжали на место стихийной парковки и составили протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации) на гражданина Масагутова A.M., осуществляющего охрану автомашин.

Составленный протокол направлен в мировой суд судебного участка N 15 Кировского района г. Перми для рассмотрения и принятия решения о привлечении к ответственности в соответствии с административным законодательством. Рассмотрение дела назначено на первую декаду апреля мировым судьёй Углицких А.Н.

И покоя нет, и дозвониться невозможно

Почему когда набираешь "02", сначала приходится долго слушать автоответчик, а потом звонок просто срывается, и приходится звонить снова?

А звоним мы потому, что уже несколько лет в нашем подъезде идет "война" между нормальными жильцами и обитателями "проблемной" квартиры. Практически каждую ночь оттуда раздается музыка, крики - спать под такой шум просто невозможно. Участковые сначала по нашим вызовам приходили и общались с закрытой дверью, а потом просто перестали реагировать.

Задавший вопрос захотел сохранить инкогнито

Телефон "02" - телефон экстренной связи с милицией. Тем не менее, возникают ситуации, когда немедленно связаться с сотрудниками милиции по телефону "02" сложно. В настоящее время сотрудники "Службы 02" одновременно могут принимать до 10 сообщений от граждан. Конечно, для краевого центра этого недостаточно, поэтому руководством ГУВД по Пермскому краю, УВД по

г. Перми решается вопрос об увеличении в 1,5-2 раза возможности одновременного приёма количества звонков.

Кроме этого имеют место и технические проблемы. АТС, которая обеспечивает работу линий "02", введена в эксплуатацию 12 лет назад. Технический ресурс аппаратуры ограничен, необходима её модернизация. С этой целью руководство УВД по

г. Перми заключило соглашение с администрацией г. Перми о финансировании замены технических средств связи, которая будет происходить поэтапно, что позволит улучшить качество связи и сократить время ожидания соединения с заявителем.

А теперь что касается нарушений тишины и покоя граждан.

Прошлой осенью, а именно 16.11.2007 г., вступил в силу Закон Пермского края N 139-ПК "Об административных правонарушениях", которым предусмотрена статья 2.29 "Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время".

В настоящее время милиция ведёт активную работу по выявлению административных правонарушений этого нормативного акта. Закон Пермского края "Об административных правонарушениях" (ст. 3.6) определяет круг должностных лиц, имеющих право составлять административные протоколы по ст. 2.29 Закона. К ним относятся: сотрудники подразделений УУМ, ДЧ, ОБППР, ГИБДД, ППСМ.

В текущем году сотрудники РУОВД г. Перми составили 474 протокола об административных правонарушениях по ст. 2.29 ЗПК. Административные комиссии районов города вынесли 109 предупреждений виновникам нарушения тишины. В 297 случаях на "шумных граждан" наложены административные штрафы на общую сумму 203 тыс. рублей.

Не сомневаюсь, что мы могли бы решить Вашу проблему, но для этого следовало бы указать по крайней мере адрес "нехорошей квартиры".

Моя соседка - сутенёр

Я живу в Перми в доме N 15 по улице Краснофлотской. Уже несколько лет все жители нашего дома страдают от соседки. Дело в том, что она сдаёт свою комнату для "свиданий", соответственно, всю ночь приезжают во двор машины, хлопают двери... Когда мы поставили железную дверь (я вложила деньги и за соседку), она специально сломала замок, чтобы не бегать открывать дверь. После чего много раз угрожала мне, и даже избила. Я, разумеется, обратилась в милицию. Через некоторое время на неё завели номенклатурное дело, а потом поставили на учёт, но видимых результатов это не дало.

Во избежание эскалации конфликта редакция не публикует личные данные заявителя

В ходе проверки факты, указанные в обращении, не подтвердились. По указанному адресу проживает гражданка Д. с двумя несовершеннолетними детьми. Соседи, проживающие в соседних квартирах, характеризуют Д. с положительной стороны. Жалоб на неё в органы внутренних дел не писали. В частности, сосед из кв. 20 Аршинин Д. А. пояснил, что в ночное время тишину и покой жильцы квартиры 19 не нарушают, каких-либо беспокойств соседям не доставляют. Считает, что между заявителем и так называемой "хозяйкой дома свиданий" сложились неприязненные отношения, из-за чего конкретно, не знает.

В УВД по Свердловскому району г. Перми в книге учёта сообщений о происшествиях в отношении гражданки Д. зарегистрировано два заявления от одной и той же соседки. По обоим приняты законные и обоснованные решения. Тем не менее, ситуация поставлена на контроль начальника ОУУМ РУВД.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах