aif.ru counter
09.04.2008 00:00
22

Пишем "Ленина", в уме держим Покровскую

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Грядёт новая волна переименований пермских улиц. Уже реанимирован действующий при мэрии специализированный общественный комитет. Буквально на днях получено ещё одно совершенно бесспорное подтверждение этому прогнозу.

Выступая на презентации нового офиса ВТБ-24, Олег Чиркунов сказал, что адрес "Ленина, 24" созвучен с наименованием банка, и тут же заметил, что настоящее название улицы - Покровская. В финале губернатор высказал надежду и почти уверенность, что именно на Покровской будет в скором времени располагаться офис ВТБ-24. Значит, улицу переименуют. Не переезжать же банку?! Кстати, ВТБ-24 подписал с администрацией Пермского края соглашение о сотрудничестве. Президент ВТБ-24 Михаил Задорнов заверил корреспондента "АиФ-Прикамье", что соглашение не даёт банку никаких конкурентных преимуществ, лишь закрепляет некоторые добровольно принятые на себя дополнительные обязательства.

К слову, в Пермском крае сейчас работает около 60 банков, представительств и банковских филиалов. Лишь с одним из них краевая власть состояла в официальных отношениях. Речь идёт об ежегодно возобновляемом соглашении с Западно-Уральским банком Сбербанка России об участии в развитии агропромышленного комплекса Прикамья.

ВТБ-24 стал вторым банком, заключившим с администрацией Пермского края официальное соглашение о сотрудничестве. Кстати, головной офис Сбербанка находится на улице Орджоникидзе, которая тоже имеет шанс вернуть своё историческое название.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество