aif.ru counter
27

спрашивали-отвечаем (17.06.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 18/06/2008

Жкх

Почему мы должны оплачивать счета за отопление и летом? Ведь в тёплое время года батареи не греют.

Р. Стеблов, Пермь

Тепло круглый год

В управлении ЖКХ Перми нам объяснили, что такая ситуации возникла из-за того, что нормативы потребления рассчитаны на целый год. Получается, что вся сумма за отопительный сезон выплачивается жителями в течение 12 месяцев. При сезонной оплате услуги сумма была бы довольно внушительная, и не все смогли бы её сразу оплатить.

здоровье

Раньше ко мне домой приходила женщина и приносила лекарства. Сейчас рецепты и лекарства приходится выкупать самой, а я по состоянию здоровья не могу этого сделать. Кто поможет в такой ситуации?

В. Епатова, Пермь

Как добраться до лекарства

В КОМПЛЕКСНОМ центре социального обслуживания Свердловского района нам пояснили, что правом на бесплатные услуги пользуются те пенсионеры, которые остались без попечения родственников и чья пенсия не превышает прожиточный минимум.

Все остальные категории пенсионеров должны, к сожалению, оплачивать услуги социального работника и центра.

Дополнительную информацию можно получить в центре социального обслуживания по месту жительства.

образование

Влияют ли результаты экзаменов, которые сейчас сдают девятиклассники, на итоговые оценки в аттестате?

А. Калинина, Пермь

Отметка в аттестат

ГЛАВНЫЙ специалист отдела общего образования управления содержанием и технологиями департамента образования администрации г. Перми Галина Квитко ответила, что в аттестат выпускникам девятых классов, сдавшим экзамены, при разнице годовой отметки и отметки за экзамен в один балл выставляется более высокая итоговая отметка. Если разница между годовой и экзаменационной отметкой составляет больше, чем один балл, в аттестат выставляется итоговая отметка, полученная как среднее арифметическое годовой отметки и отметки за экзамен, при этом округление производится в сторону более высокого балла. "Мы настаиваем на том, - подчеркнула Галина Ивановна, - чтобы решение принималось в пользу ребёнка".

В случае, если родители сомневаются в справедливости выставленной в аттестат оценки, они могут обратиться в конфликтную комиссию департамента образования Перми по адресу: Комсомольский пр-т, 77, каб. 3, с заявлением на имя начальника управления Ежовой Татьяны Фёдоровны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах