aif.ru counter
27

спрашивали-отвечаем (15.07.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 16/07/2008

пенсии

На какие надбавки к пенсии может рассчитывать женщина - ветеран труда, мать-героиня и обладательница ордена Материнской Славы?

Т. Шкляева, Пермь

"Благодарность" за детей

ПО ИНФОРМАЦИИ из Пенсионного фонда России по краю, назначение пенсий осуществляется в соответствии с федеральным законом N 173 "О трудовых пенсиях Российской Федерации". Какие-либо дополнительные надбавки для матери-героини этот документ не предусматривает, объём пенсии для неё определяется на общих основаниях.

Здоровье

Есть ли в нашем городе группы здоровья для пенсионеров?

И надо ли за них платить?

В. Ильинчик, Пермь

Спорту все возрасты покорны

НАЧАЛЬНИК учебно-спортивного отдела комитета по физической культуре и спорту Перми Валерий Бердников пояснил, что такие группы, конечно, существуют. Две самые крупные из них находятся на стадионе "Юность" и в манеже "Спартак". Занятия в них абсолютно бесплатные. Возможно, существуют такие группы, созданные самими пенсионерами, и в районах. Но такой информации у работников отдела нет, так что прежде чем записываться в "частный" клуб, узнайте, обладает ли тренер специальными знаниями.

Деньги

В крае уже полгода реализуется проект, в рамках которого родителям, чьи дети не посещают муниципальные садики, вы-плачивается денежная компенсация. И когда будут введены такие выплаты в краевом центре?

В. Корбина, Пермь

Не ходят малыши в садик

ЗАМЕСТИТЕЛЬ министра образования края Раиса Кассина сообщила, что программа поддержки семей, чьи дети по разным причинам не посещают муниципальные детские сады, продолжается. В настоящее время в стадии подготовки находится несколько нормативных актов для её продолжения. Ещё не все территории края участвуют в этой программе. Для присоединения города или района к ней администрация должна предоставить министерству необходимые документы, доказать, что территория готова участвовать, способна на софинансирование проекта. Министерство проявляет инициативу и готово идти навстречу территориям края. Администрация города Перми пока не высказала желания присоединиться к программе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах