aif.ru counter
127

УФАС не собирается закрывать дело сотого маршрута

 Как сообщили в ведомстве, даже если перевозчики «мятежного» маршрута заключат договоры с мэрией, остаются признаки нарушения Закона «О защите конкуренции». «Остаётся заявление компаний-перевозчиков, факты нарушения антимонопольного законодательства. Мы продолжим рассматривать дело», - заявили в УФАС.

Напомним, в настоящее время перевозчики маршрута №100 ведут переговоры с городским департаментом дорог и транспорта. Подписание договора между мэрией и бизнесменами-«бунтарями», возможно, произойдёт уже сегодня. Предположительно «нелегальный» маршрут №100 будет ликвидирован, а перевозчики начнут работу на других маршрутах.

Конфликт между мэрией и «соткой» особенно бурно развивался в последние месяцы. Кроме многочисленных штрафов от ГИБДД, изъятий автобусов и судебных процессов, дело в отношении компании-перевозчика «Эдельвейс» возбудило и краевое Управление ФАС. По мнению заявителей, компаний «Союзтранс» и «Уралавтотранс», работа «Эдельвейса» без заключения договора причинила убытки конкурентам на рынке пассажирских перевозок. Рассмотрение дела начнётся 14 мая.

По материалам "Эха Москвы в Перми "

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах