33

спрашивали - отвечаем (22.07.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Льготы

Соседи рассказали, что в городе есть такая служба, как социальное такси. Кто имеет право им пользоваться?

А. Исаенко, Пермь

Вези меня, извозчик

В ГОРОДСКОМ комитете по социальной защите пояснили, что услугами социального такси пользуются инвалиды I-II групп, дети-инвалиды с сопровождающими лицами. При предоставлении транспортных услуг предусмотрена возможность перевозки инвалидной техники, например, коляски, костылей и др. Стоимость проезда на расстояние до 10 км включительно - 120 рублей + 12 рублей за каждый последующий километр. Клиент оплачивает 30% стоимости поездки, 70% стоимости компенсируется из городского бюджета.

Жкх

В нашем посёлке постоянно перебои с водой: то есть, то нет. Ситуация изменится?

В. Глебов, п. Зюкайка

Край погасит задолженность

В АДМИНИСТРАЦИИ правительства Пермского края сообщили, что выделены средства из регионального бюджета на реализацию проектов в нескольких муниципальных образованиях. В том числе и в Зюкайке. На осуществление этого инвестиционного проекта Верещагинский муниципальный район получит из краевого бюджета 10 млн

723 тыс. рублей в виде субсидии. Водопроводные сети в Зюкайке были проложены ещё в 1969 году, степень их износа достигла 80%. В прошлом году проведён ремонт, но кредиторская задолженность района составляет более 12 млн рублей. Так что край в виде субсидий из бюджета выделяет на её погашение 75% от суммы долга.

Город

Создаётся впечатление, что в городе все водоёмы бесхозные. Почему никто не займётся их чисткой?

Н. Егоров, Пермь

Как сообщил начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Андрей Шилоносов, с недавнего времени Водный кодекс РФ даёт органам местного самоуправления возможность быть собственником водных объектов. На территории Перми к таковым относятся пруды и обводнённые карьеры. После оформления водных объектов в муниципальную собственность, водоёмы будут обустроены на средства бюджета города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах