22

подробности (02.09.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Кудымкар обзавёлся сити-менеджером

ДЕПУТАТЫ Кудымкар-ской гордумы избрали Бориса Соколова главой администрации столицы Коми округа.

К слову, Борис Соколов исполнял обязанности сити-менеджера Кудымкара после того, как его предшественник Алексей Долдин ушёл в отставку в январе этого года.

В прошлую пятницу на очередном заседании гордумы Кудымкара за Соколова проголосовали двенадцать депутатов. Его соперник - экс-депутат ЗС Коми-Пермяцкого округа, гендиректор ОАО "Молоко" Юрий Асатрян - получил девять голосов. Третий претендент на вакантный пост - начальник "Скорой помощи" Станислав Климов - был исключён из участия в выборах решением конкурсной комиссии. Перейти из разряда "и.о." Соколову, который считается протеже главы Кудымкара Александра Климовича, удалось со второй попытки.

Александр ПЕРЕВЕРЗЕВ

Колючая новинка

ОАО "НЫТВА" приступило к выпуску нового вида продукции - колючей проволоки. На первых порах колючая новинка будет поставляться непосредственно на предприятия металлургического холдинга группы компаний

"ЭСТАР", в состав которого и входит ОАО "Нытва". Однако в будущем планируется выход на более широкие рынки сбыта проволоки, используемой для ограждений.

Если нытвенские металлурги диверсифицируют продукцию, то их лысьвенские коллеги - бизнес. На днях ОАО "АК ЛМЗ" (контрольный пакет акций принадлежит группе компаний "Инсаюр") сообщило о выделении нового зависимого общества - ООО "ЛМЗ-ПП", которое будет заниматься производством бытовых плит "Лысьва". Доля бытовых плит за второй квартал 2008 года составила 23% от общего производства компании.

Андрей СОЛОМИН

Лондонский Сити на камском берегу

17 СЕНТЯБРЯ в Перми пройдёт четвертый раунд Российского регионального роудшоу-2008 Лондонской фондовой биржи.

Цель мероприятия - показать ключевые инвестиционные проекты Прикамья и предоставить местным компаниям доступ к инвесторам из Великобритании и консультантам, работающим на Лондонской бирже. В рамках конференции состоятся четыре сессии.

Так, на первой сессии старший менеджер департамента международного развития бизнеса Лондонской фондовой биржи Джон Эдвардс поведает о том, как привлечь инвестиции с помощью Великобритании. А в рамках четвёртой сессии, которая пройдёт в формате "круглого стола", администрация Пермского края презентует четыре региональных инвестиционных проекта.

Илья ПРИГОЖИН

Страсти по "Нануку"

В ПЯТНИЦУ в Перми стартует международный фестиваль документального кино "Флаэртиана". За семь дней будет показано 70 фильмов из 25 стран Европы, Азии, Америки.

В отличие от прочих мероприятий с аналогичным заявленным статусом, "Флаэртиана" - на самом деле международный и на самом деле

фестиваль. Помимо конкурсной программы публике будут представлены работы режиссёров, не претендующие на получение "Нанука": фильмы членов жюри, ретроспектива, раритеты из Красногорска

(для тех, кто понимает, о чём идет речь).

В этом году председательствовать в жюри будет режиссер Павел Павликовский из Великобритании. Имена обладателей золотых и серебряных "Нануков" будут оглашены

11 сентября на церемонии за-крытия.

Давным-давно человек по фамилии Флаэрти снял ленту о человеке по имени Нанук.

С тех пор Нанук и Флаэрти - ключевые слова, вошедшие в мировую культуру, обозначившие новое соотношение искусства и обыденности. Нам, живущим на западном склоне Уральских гор, страшно повезло, что такое документальное кино раз в год становится частью нашей жизни. Не пропустите событие. Фильмы и семинары "Флаэртианы" пройдут в кинотеатре "Триумф" и киносалоне "Премьер".

Любовь СОКОЛОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах