29

спрашивали-отвечаем (07.10.2008)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 08/10/2008

армия

У моего сына плоскостопие, врач заверил нас, что с этой степенью заболевания в армию не берут. Но всё же остаётся опасение, что сына могут признать годным.

С. Кудрявцева, Нытва

Проверяй диагноз!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ Пермского краевого отделения комитета солдатских матерей России Людмила Булдакова пояснила, что для того, чтобы диагноз был признан действительным в военкомате, он должен полностью совпадать с соответствующим списком заболеваний. В нём отражены болезни, при наличии которых призывник имеет право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. То есть если у призывника плоскостопие, то в карточке должно быть написано "артроз" и его степень. Узнать полный список болезней и точных диагнозов можно на сайте www.soldiers-mothers-rus.ru и в Пермском краевом совете солдатских матерей по адресу: Пермь ул. Сибирская 19а, третий этаж, приёмные часы с 17.00 до 19.00.

ваше право

Только начался учебный год, а ребёнка в школе уже задёргали: каждые выходные то субботник, то генеральная уборка. Имеет ли право школа использовать детей в работах подобного рода?

В. Сергеева, Пермь

Субботник - дело добровольное

СИТУАЦИЮ прокомментировал уполномоченный по правам ребёнка Павел Миков:

- Участие в мероприятиях по уборке школы и пришкольной территории осуществляется на добровольной основе. Решать вопрос об участии в субботниках надо исходя из конкретной ситуации. Например, если у ребёнка есть заболевания, которые запрещают подобный труд, его можно игнорировать. Главное - помнить, что привлечение школьников к труду без их согласия и согласия их родителей запрещается.

книжная коллекция

Уважаемая редакция! В саду Горького на церемонии вручения автомобиля по итогам подписки на 2007 год, услышала о вашей новой интересной акции: книжная коллекция "АиФ". Что это такое?

И. Листратова, Пермь

"Загадки истории" - в подарок

НАШ НОВЫЙ проект стартует в конце октября. В книжную коллекцию "АиФ" входит тридцать книг, рассчитанных на самые разные вкусы и возрасты. Среди авторов Солженицын и братья Стругацкие, Акунин и Веллер, Хейли и Семёнов, Коэльо и Орлов... Покупая "Аргументы и факты", вы сможете приобрести книгу за символическую цену в 99 рублей. А самую первую - "Загадки истории" Эдварда Радзинского - можно будет получить в подарок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах