43

Соблюдение инструкций предотвратило бы похищение 7-летнего Ильи Ярополова

«Необходимо обеспечить все образовательные учреждения системами видеонаблюдения, хотя бы в тех местах, где могут оказаться посторонние, – говорит детский омбудсмен. – В каждом детском садике необходимо обеспечить физическую охрану, причем не в лице бабушки-вахтерши, либо оборудовать детсад тревожной кнопкой. Еще эффективная мера, зарекомендовавшая себя в Москве, – введение электронных карточек-пропусков. Но это дорогое удовольствие. Если речь идет о поселковом детском садике, куда ходят 10-15 ребятишек. Где все друг друга знают, то в такой пропускной системе необходимости нет. Если это городской детсад, куда ходит 200 детей, то электронная пропускная система будет оправдана. Об этом стоит задуматься».

Павел Миков уверен, что похищение ребенка могло и должно было предотвратить соблюдение профессиональной дисциплины. Исполнение приказов и инструкций по сохранению жизни и здоровья детей – самая действенная мера по обеспечению их безопасности. В каждом детском саде должны быть заключены договоры с родителями. В них вписываются паспортные данные лиц, которым родителия доверяют привести ребенка в детсад или забрать оттуда, причем только совершеннолетним лицам, родные братья и сестры младше 18 лет таким правом не обладают. Такое положение дел обязательно для каждого детсада края, и все без исключения сотрудники дошкольного учреждения знакомятся с соответствующими инструкциями и приказами под роспись.

Вместе с тем Павел Миков призвал родителей не полагаться исключительно на воспитателей и учителей, а научить своих детей не уходить с посторонними, ничего не брать у незнакомых людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах