24

Кто получит федеральную помощь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 11/02/2009

КАК заверил вице-премьер краевого правительства Юрий Уткин, ни одно предприятие края не останется наедине с проблемами в период кризиса. Системообразующие и градообразующие предприятия федерального значения имеют шанс получить поддержку из федерального бюджета.

В число системообразующих предприятий, или в "список Путина", входят "Уралкалий", "Сильвинит" и ещё около сорока предприятий, работающих в составе крупных федеральных холдингов (Мотовилихинские заводы, Чусовской металлургический завод и другие). Этими предприятиями занимается правительственная комиссия.

Среди градообразующих предприятий края на федеральную помощь могут рассчитывать около тридцати, в том числе Пермской фанерный комбинат, ЦБК "КАМА", Лысьвенский металлургический завод и другие. Как сообщил Юрий Уткин, в этот список могут попасть ещё полтора десятка предприятий. Планы антикризисных мер этих компаний рассматривает Министерство регионального развития.

Среди вопросов, которые сегодня больше всего волнуют предприятия, вице-премьер отметил механизм "налоговых каникул", получение государственной гарантии, когда не хватает залоговой массы для оформления кредита, и тарифы естественных монополий.

- Эти вопросы пока не урегулированы, но идёт активное согласование всех нормативно-правовых актов, - заявил Юрий Уткин.

Он также подчеркнул, что предприятия, которые не попадают в федеральные списки, будут рассматриваться рабочими группами в региональных профильных министерствах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах