aif.ru counter
25.03.2009 00:00
19

Где криз, там и приз (24.03.2009)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АИФ-Прикамье 25/03/2009

НА КОНКУРС антикризисных историй, баек и шуток, объявленный "Аргументами и фактами - Прикамье", уже поступили первые опусы. Как и обещано, публикуем лучшие и предлагаем остальным читателям присоединяться. Напоминаем, свои работы на тему "Где криз, там и приз" надо присылать на электронные адреса aif@aif.perm.ru и tokranov.aif@mail.ru. Фотографии, кстати, тоже приветствуются.

Поднимемся или умрём

ВОТ какую историю про дефолт 1998-го рассказал мне дядя:

- 19 августа прихожу на рынок, а там чёрт те что! Половина палаток закрыта, во второй - ценников просто нет, потому как хозяева не знают, какую цифру рисовать. Глаза у всех на лбу. В общем, купил на свои доллары (зарплату-то в них выдавали) блок сигарет и пошёл обратно. А в понедельник "папа" (владелец фирмы) вызвал всех на собрание и отправил гуртом в отпуск без содержания.

Но честно сказал: "Врать не буду, как сложится завтра - никто не знает. Если завтра ситуация в стране наладится, возвращайтесь. Но поскольку я не бог и гарантировать ничего не могу, то если кто-то за время вынужденного отпуска найдёт себе другую работу - пойму. Срок - три месяца. Или мы поднимемся, или умрём".

Через месяц я уже работал в другом месте - с повышением в должности и содержании. А ещё через пару по почте пришла бумага за подписью "папы", что типа всё пучком и можно возвращаться. Ну, я поехал: трудовую книжку забрать, с ребятами поболтать - всё-таки прикипаешь. В отделе кадров сказали: "Жаль, что увольняешься", - и выдали трудовую.

А в неё конверт вложен, а в конверте - зарплата за три месяца. В долларах, конечно. "Папа" бывал резок - да. Порой до обиды несправедливо резок. Но жлобом не был - это точно. Так что дай вам всем бог такого же начальника, с которым можно пережить все кризисы с минимальными потерями.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . А. З а х а р о в, студент ПГТУ

Главное не сдаваться

НАШ директор решил сократить несколько офисных сотрудниц. Ознакомил, значит, их с приказом и поместил его на доску объявлений. На следующее же утро обнаруживаем там приказ об увольнении уже самого директора. Хохоту было! Оказалось, дамы решили просто так не сдаваться, состряпали бумагу да и вывесили её на всеобщее обозрение. В конце концов руководитель всё это увидел, сорвал и мрачнее тучи скрылся в кабинете. А потом, подумав, поставил вопрос о сокращении на обсуждение всего трудового коллектива. И что бы вы думали? Народ-то кандидаток на увольнение отстоял!

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Н. У с о л ь ц е в, Пермь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество