В последнее время мировой Интернет сотрясает новость, что ближайшая зима будет самой холодной за 100 лет в Старом свете
Сразу несколько авторитетных метеослужб (каких точно – не уточняется) заявили, что грядущий зимний период принесет жителям Европы невиданные ранее морозы и снежные бури. Прогноз основан на том, что в скором времени начнется процесс перемещения арктических воздушных масс. Плюс ко всему произойдет снижение солнечной активности, которое еще более осложнит ситуацию.
Информации крайне мало, чтобы делать какие-то выводы. Сколько будет градусов, сколько продлится ледяная стужа – непонятно. Да и к чему все это? Чтобы люди прямо сейчас бежали за пуховиками и валенками, попутно купив по дороге пару обогревателей. Или такие прогнозы могут взвинтить цены на нефть и электроэнергию? Тем более европейцы – народ непонятный и не очень приспособленный к экстремальным условиям жизни. То жара, убивающая людей, то холод, пугающий одним своим приближением.
Получается, что западные ученые в очередной раз пугают своих жителей, вбрасывая в СМИ нелепую «сенсацию». «Белый апокалипсис» и «ледяной сибирский ветер»: становится просто смешно читать такие оды от зарубежных коллег.
Российские синоптики, усмехнувшись, опровергли данную информацию. В этом году зима на территории европейской России будет обычной, без каких-либо серьезных заморозков.
«Предстоящий декабрь в большинстве регионов России ожидается теплее, чем в прошлом году, и в целом температура будет немного выше климатической нормы», – заявил Дмитрий Киктев, заместитель директора Гидрометцентра России.
Правда это или нет – решать каждому. Ведь прогноз – дело неточное. Ну наступит холод – и что? Бояться и трястись под одеялом?
В Пермском кре уже выпал первый снег. Люди радуются и веселятся от обилия снежной пелены. «Что-то мы уже заждались зимы», – говорят пермяки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть