367

Аномальная жара на Урале и нашествие насекомых - признаки конца света?

Пермь, 23 ноября - АиФ-Прикамье. Всего месяц остался до «Конца Света», который якобы наступит 21 декабря 2012 года. Тибетские монахи предсказали, что в этот день в 12.00 по московскому времени Солнце погаснет и электрические приборы перестанут работать. И это, в прямом смысле слова, смутное время, продлится несколько недель. Другие прорицатели утверждают, что Землю погубит потоп. Но каких-либо предвестников приближения Конца Света по указанным сценариям не наблюдается. «АиФ-Прикамье» подобрал наиболее странные события 2012 года, которые могли бы считаться предвестниками Апокалипсиса.
В 2011 году Южный Урал пережил нашествие странных насекомых.  Они напоминали саранчу и облюбовали себе городские газоны и деревья в парках. Оказалось, что это вовсе не саранча, а темнокрылая кобылка. «Хотя с саранчой они родственники, но та гроза полей намного крупнее. Кобылка же, в основном, обитает в Северном Казахстане и на юге Сибири», - пояснил доцент кафедры ботаники и экологии Челябинского государственного педагогического университета Олег Коптелов. Эти насекомые характерны для более южных широт, на Южный Урал они перебрались из-за резкого потепления. Также есть сведения, что в южных регионах России находили пауков-каракуртов, которые характерны только для восточных стран
Ещё один предвестник – аномальная жара. Летом 2012 года заметное повышение температуры воздуха постигло Оренбург – здесь в начале августа был введён режим чрезвычайной ситуации из-за аномальных погодных условий. Засуха и высокие температуры погубили значительную часть посевов на территории 27 районов области, Орска и Оренбурга. Невыносимая жара преследовала леса Ханты-Мансийского автономного округа. Летом 2012 года там пришлось объявить режим ЧС из-за лесных пожаров.
В Пермь же и Пермский край жара пришла весной  и осенью. Апрель и октябрь выдались необычайно тёплыми. 18 апреля 2012 года – этот день стал самым жарким в апреле за всю историю метеонаблюдений. Температура по югу региона составляла 28-30 градусов. Такая жара не в каждый день лета бывает, что уж говорить про середину весны.
Октябрь тоже поразил своим теплом – в середине месяца столбик термометра внезапно поднялся до 20 градусов тепла! И это посреди осени, когда уже до первого снега рукой подать. В городе зацвела мать-и-мачеха, которая обычно цветёт весной при первом потеплении.
Сотрудник ГИС-центра ПГНИУ с восхищением говорит о погодных аномалиях 2012 года. «Вы правильно заметили, что год выдался богатым на погодные аномалии. Самым удивительным был апрель, который побил все возможные рекорды. Температура воздуха в октябре была выше климатической нормы на 3-4 градуса. Ноябрь тоже достаточно тёплый, хотя и не такой аномальный. В пятницу, 23 ноября, температура воздуха составит +2 градуса. Затем начнёт холодать. Постоянный снежный покров установится лишь к началу декабря, что на месяц позже нормы», - говорит сотрудник ГИС-центра.
Забавно, но даже уфологии считают, что Землю погубит не нашествие инопланетян или потоп, а глобальное потепление. «Я не верю в конкретные даты Конца Света. Нашу планету невозможно разрушить за один день. Я верю в то, что потепление климата и смена полюсов могут разрушить всё живое. Апокалипсис – это не одно какое-то действие, это процесс. И он уже идёт. Мы уже живём в процессе гибели планеты», - говорит руководитель RUFORS Николай Субботин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах