Бюджетная дилемма
В главный финансовый документ региона будут внесены изменения.
Об этом сообщили представители парламентской группы, приступившей к работе по корректировке бюджета Пермского края на 2014-2016 г.г.
В связи с поступившими из-за изменений прогноза социально-экономического развития края поправками перед парламентариями возникла дилемма.
«У нас два пути: возвратить бюджет в первое чтение с учетом поступивших поправок или, не рассматривая поправки, внести новый проект бюджета. Во втором случае мы не успеваем принять документ к 1 января следующего года», – пояснил ситуацию депутат ЗС Пермского края Дмитрий Скриванов.
Наравне с этим он констатировал, что предлагаемые поправки, а также изменение прогноза социально-экономического развития приведут в целом к изменению концепции и без того дефицитного бюджета, что, в свою очередь, противоречит закону. Депутат предложил вернуть законопроект о бюджете в первое чтение. Однако позиция парламентария не была поддержана его коллегами. С мнением г-на Скриванова так же не согласились представители Государственно-правового управления Законодательного собрания и представитель Контрольно-счетной палаты Пермского края.
Большинством голосов было принято решение о создании редакционной группы, которая в ближайшее время рассмотрит спорные вопросы. В том числе, чтобы поправки в бюджет не противоречили законодательству.
Напомним, в октябре депутаты Заксобрания приняли бюджет Пермского края на следующую трехлетку в первом чтении. Планируется, что доходы бюджета в 2014 году составят 89,96 млрд. рублей, расходы – 103,12 млрд. рублей.
В 2015 году доходы планируются на уровне 95,23 млрд рублей, расходы – 109,16 млрд рублей. В 2016 году доходная часть бюджета составит 102,14 млрд рублей, а расходы запланированы на уровне 117,33 млрд рублей. Таким образом, по плану дефицит не превысит размеры, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ. Так, в 2014 году он составит 14,8 %, то есть 13,2 млрд рублей.
Верещагинский взрыв
Ранним утром 14 ноября жители пятиэтажного дома по улице Советской, 61 в Верещагино были разбужены хлопком от взрыва, как предполагалось изначально, бытового газа. Источник прогремевшего взрыва находился в магазине компьютерной техники, расположенном в одном из подъездов этого жилого здания.
Прибывший на место ЧП личный состав пожарно-спасательных подразделений в количестве 18 человек обнаружил, что на первом этаже повреждена стена фасада размером 2,5 на 6 м. Кроме этого, в результате взрыва произошло возгорание, и 19 (по другим данным – 20) жителей подъезда в срочном порядке были эвакуированы из здания. Всех их временно разместили в местном кинотеатре. Площадь охватившего помещение пожара составила около 40 кв. м. В результате инцидента пострадал один человек. Им оказался мужчина, сотрудник этого магазина, который в момент взрыва находился снаружи пятиэтажки. С ожогами верхних конечностей (10-12% поверхности тела) он был доставлен в районную больницу. В настоящее время его жизни, как и жизни других жителей дома, ничего не угрожает. Обрушения здания не произошло, и после его обследования все жильцы вернулись в свои квартиры.
Как стало известно позже, предварительная версия о причине взрыва не подтвердилась. Оказалось, что подрыв был совершен умышленно.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества». Подозреваемым по делу проходит пострадавший.
Пожар в «Алмазе»
А днем ранее пожар случился в одном из торгово-развлекательных центров Перми. Возгорание произошло на цокольном этаже ТЦ «Алмаз», где располагаются более 30 обувных отделов.
В результате ЧП никто не пострадал. Возможных жертв удалось избежать лишь потому, что тогда было утро и посетителей еще не было, а находившийся в это время в здании персонал – 35 сотрудников – сумел оперативно эвакуироваться. В эвакуации приняли участие сотрудники полиции.
Из-за опасности быстрого распространения пламени и токсичного дыма пожару была присвоена третья степень сложности. Его площадь составила 20 кв. м. Как было установлено позже, горели два торговых помещения. К месту происшествия были стянуты 23 единицы пожарной техники.
В ходе тушения была проведена вентиляция всех этажей торгового здания. В качестве основной причины возгорания рассматривается короткое замыкание электрооборудования на цокольном этаже обувного супермаркета.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть