857

Итоги недели. Поиски 7-летнего мальчика и проблемы ледового городка

Сюжет Итоги недели

Экстрасенсы мешают волонтерам

Экстрасенсы мешают проведению поисков пропавшего две недели назад в Краснокамске Кирилла Усольцева. С таким заявлением выступили волонтеры, принимающие непосредственное участие в поисках семилетнего школьника.

Мало кто сомневался, что отсутствие результатов в этом вопросе, приведет к тому, что к мероприятиям по поиску мальчика будут подключены еще и люди, обладающие экстрасенсорными способностями.

Однако, по словам поисковиков, услуги последних только вредят общему делу, в котором, напомним, принимает участие уже чуть ли не весь город.

Как утверждают волонтеры, за время поисков к ним поступило много телефонных звонков от экстрасенсов с версиями о местонахождении Кирилла Усольцева и требованиями проверить эти предположения.

«К сожалению, пока ничего конкретного. Все версии, которые к нам попадают, мы передаем следователям», – говорит координатор волонтерского отряда «Искатель» Светлана Неволина.

Отсутствие конкретных результатов подтверждают и следователи СК России по Пермскому краю.

Напомним, маленький житель Краснокамска пропал 11 октября. Мальчик не вернулся домой после школы. Ежедневно в поисках Кирилла задействовано более 700 человек, в том числе сотрудники полиции, МЧС, следователи, волонтеры и служба такси. Работает авиатехника и кинологи с собаками. За достоверную информацию о местонахождении школьника объявлено крупное вознаграждение.    

Фигуристы Прикамья бьют рекорды

Сенсацией закончилось выступление наших спортсменов за океаном. Российский дуэт по фигурному катанию – Максим Траньков и Татьяна Волосожар – выиграли гран-при США. Статусный турнир проходил в американском штате Детройт.

По сумме баллов двух программ фигуристам удалось набрать рекордные 237,71 балла. Из них больше половины очков им принесла произвольная часть программы соревнований.

Стоит отметить, что до выступления Максима и Татьяны предыдущий мировой  рекорд также принадлежал фигуристам из России.

За плечами этой пары и триумфальное выступление на мировом чемпионате, проходившем весной этого года в Лондоне, а также «золото» зимнего чемпионата Европы в Загребе (Хорватия). Тогда спортсменам также удалось получить высокие оценки и обойти четырехкратных чемпионов мира Алену Савченко и Робина Шолковы, выступающих за Германию.

С большой долей вероятности можно сказать, что прикамские фигуристы будут представлять Россию на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

Добавим, что Максим Траньков является воспитанником пермской школы фигурного катания. Свою спортивную карьеру фигурист начинал в ДС «Орленок». Со своей партнершей Татьяной Волосожар он выступает на протяжении последних двух лет. 

Ледовый городок остался без допфинансирования

40 млн рублей – именно в такую сумму оценили городские власти дополнительные бюджетные ассигнования на строительство и содержание новогоднего зимнего городка на эспланаде в этом году.

Однако депутаты Гордумы сочли объем финансирования городка, куда, по задумке организаторов, должен будет прибыть в январе олимпийский огонь, слишком обременительным для городской казны.

Народные избранники на очередном заседании Думы отклонили предложенную городскими чиновниками поправку о дополнительном финансировании, посчитав эту цифру завышенной, а сам проект чересчур дорогим.

«Наша задача, прежде всего, состоит в том, чтобы деньги жителей, из которых формируется бюджет, тратить с пользой», – прокомментировал ситуацию один из парламентариев Александр Головин.

Как считают депутаты на эти деньги можно построить несколько дворовых спортивных стадионов, которыми жители будут пользоваться не один год. А немалые средства, вложенные в строительство городка, «растают» с первой весенней капелью.

Аргументы ряда представителей депутатского корпуса, хоть и метафоричны по форме, по сути – небезосновательны. Так, по итогам проверки расходования бюджетных средств на строительство и содержание предыдущего зимнего городка Контрольно-счетная палата Перми выявила нарушения на сумму в 4,5 млн рублей

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах