2478

Итоги недели. В Краснокамске ищут пропавшего мальчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Прикамье 16/10/2013 Сюжет Итоги недели

Ищут пожарные, ищет полиция…

В последнее время в Прикамье все чаще стали пропадать дети. Страшно. Еще свеж в памяти августовский случай с пропажей 3-летнего Вадима Оборина  в Лысьве.

Многие помнят почти детективную историю в Краснокамске, где весной 2012 года прямо из детского сада пропал 7-летний Илья Ярополов.

Буквально на днях нашелся пропавший 12-летний школьник, сбежавший из дома в Кочевском районе.

И снова Краснокамск, снова воспитанник одного из местных средних учебных заведений – Кирилл Усольцев, 2006 года рождения, поисками которого уже целую неделю безуспешно занимается весь город. Вместе со своим другом он вышел из школы, но домой в ту злополучную пятницу, 11 октября, первоклассник так и не вернулся.

Родители мальчика сразу же обратились в правоохранительные органы, и после возбуждения уголовного дела, начались полномасштабные поиски ребенка.

 Ежедневно в них задействованы сотни людей: сотрудники всех необходимых спецслужб, родственники мальчика, педагоги, курсанты военного училища, кинологи с собаками, сотрудники МЧС, военкомата, городской администрации, старшеклассники. Ищут все. Не остаются в стороне волонтеры и просто не равнодушные к чужому горю люди. Опрошены сотни потенциальных свидетелей, в том числе водители и кондукторы рейсовых автобусов. Метр за метром обследован весь Краснокамск, частный сектор и окрестный лесной массив. Изъяты видеозаписи с камер наружного видеонаблюдения, расположенных по возможному маршруту прохождения мальчика. Но, увы, пока все тщетно. Следствие не располагает более-менее достоверной информацией.  

К резонансному происшествию подключился глава региона, назначивший крупную сумму в качестве вознаграждения за информацию, которая сможет помочь найти первоклассника.

Руководитель Следственного управления СК РФ по Пермскому краю Марина Заббарова даже публично пообещала не привлекать к уголовной ответственности тех, кто причастен к исчезновению ребенка, в случае, если он будет возращен родителям в целости и сохранности.

На данный момент по всей поступающей информации проводятся проверки и оперативно-следственные мероприятия. Поиски пропавшего маленького краснокамца продолжаются…

Смерть чиновницы

В начале недели в Кудымкаре прошли похороны Галины Мехоношиной – начальника управления Минсоцразвития края по Коми-Пермяцкому округу.  С середины 90-х она возглавляла окружной комитет соцзащиты.

На панихиде чиновницы присутствовало более тысячи человек – руководители различных городских предприятий и учреждений, коллеги и друзья. Многие из них знали ее как энергичную, деловую женщину и высокопрофессионального специалиста.

Родственники и сослуживцы Механошиной до сих пор недоумевают по поводу, того, кто мог быть причастен к смерти руководителя социального блока Коми-округа.

Как стало известно, тело чиновницы, которая проживала одна, со следами насильственной смерти накануне было обнаружено соседями в ее собственной квартире. Ей было нанесено несколько ножевых ранений. Дверь в квартиру была не заперта, а ключ находился в дверном замке, поэтому, как полагают следователи, убийство совершил знакомый женщине человек.       

По факту смерти Галины Мехоношиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Ведется следствие.

Не «слабый пол»

Стали известны наиболее влиятельные женщины Прикамья по версии еженедельника «Аргументы и Факты – Прикамье». Опираясь на мнение своей читательской аудитории, редакция издания составила «Топ-10» самых успешных и востребованных на сегодня особ из сферы политики, государственной и муниципальной власти, бизнеса, правоохранительных структур и культуры.

В него вошла бизнес-леди и общественница Надежда Агишева. Ее включили в данный список за весомое влияние на общественное мнение, активную жизненную позицию, меценатство и известные в крае успешные культурные проекты, инициатором которых была г-жа Агишева. 

Еще одна из участниц – Ольга Антипина, министр финансов Пермского края. Глава краевого минфина пользуется заслуженным авторитетом среди своих коллег и руководителей государственной и муниципальной власти региона и отвечает за важнейшее направление его жизнедеятельности – краевой бюджет.   

Другие участницы списка влиятельных женщин: Татьяна Марголина, Надежда Кочурова, Елена Гилязова и др.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах