266

Итоги недели. Инцидент с пермским авиарейсом в Дубае и потоп в центре Перми

Сюжет Итоги недели
Артем Локарев / АиФ

Дубайский таран

Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В понедельник в Международном аэропорту города Дубай произошел инцидент с авиабортом «Уральских авиалиний», который готовился к вылету в Пермь.

В хвостовую часть авиалайнера рейса U6-806 врезался автомобиль кейтеринговой службы, снабжающей пассажиров продуктами питания. В результате тарана Аэробус получил значительные повреждения, а одна из борт-проводниц, находившаяся в момент столкновения у открытого выхода самолета и ожидавшая стыковки трапа, выпала из салона. При падении на перрон стюардесса Марина Ж. получила сотрясение головного мозга и переломы конечностей. Позже она была доставлена в местный госпиталь. В настоящее время женщина находится в состоянии средней тяжести, проходит курс лечения в палате интенсивной терапии, и ее жизни ничего не угрожает.

«Состояние ее здоровья удовлетворительное, ей оказывается вся необходимая помощь», говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

По факту происшествия транспортная прокуратура столицы ОАЭ возбудила уголовное дело. На данный момент виновник ЧП задержан, создана спецкомиссия и проводится расследование.

На время задержки вылета все пассажиры были размещены в гостинице и позднее резервным рейсом доставлены в Пермь.    

Опять прорвало

Фото: АиФ / Артем Локарев

Опять! Очередной крупный прорыв водопровода. На этот раз он случился в самом центре Перми. Учитывая масштабы и место происшествия, а также тот нюанс, что произошло это ранним утром в самом начале рабочей недели, последствия были почти катастрофичные. Начиняя с того, что добрая часть горожан опоздала на работу в результате образовавшихся километровых пробок до прогнозируемого в недалеком будущем ремонта асфальтового покрытия на значительной площади городских улиц и связанных с этим очередных неудобств. 

В результате ЧП на ул. Пермской центральные транспортные артерии (Ленина, Петропавловскую, саму Пермскую и Попова) залило водой, а пешеходы и автолюбители с большим трудом форсировали грязь и снежную кашу.

Мы уже давно привыкли к оправданиям коммунальщиков, которые в свою очередь винят ветхость сетей и нестабильность уральской погоды. На этот раз аварийный участок водопровода оказался еще и бесхозным. Сеть была передана на баланс «НОВОГОРа» только в 2013 году. То есть, по сути, никому не принадлежала, и за ней некому было до этого следить. Труба спокойно дожидалась своего часа, чтобы напомнить о себе прорвавшимися на поверхность водными потоками.

К 10.00 аварийный водопровод был перекрыт, в итоге без воды остались несколько близлежащих административных и офисных зданий, в том числе ТЦ «Колизей». Кроме этого было ограничено движение общественного транспорта.

Данная масштабная коммунальная авария уже не первая за этот зимний период. На памяти подобные крупные происшествия в Мотовилихинском районе (ул. Ким, бульвар Гагарина), на Локомотивной, в результате последнего ЧП без воды оставались микрорайоны Заостровка, Парковый, и другие.

Судя по тому, что в городском бюджете нет средств на полномасштабную реконструкцию коммунальных сетей, таких сюрпризов ожидается еще много!

Пошел на повышение

Юрий Валяев Фото: АиФ / Дмитрий Овчинников

В ближайшем будущем начальник ГУ МВД по Пермскому краю Юрий Валяев будет назначен на новую должность. С большой долей вероятности можно сказать, что главный силовик края возглавит федеральное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

О возможном назначении Валяева стало известно из микроблога Александра Хинштейна, зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы.

В пресс-службе краевого МВД пока воздерживаются от официальной информации по этому поводу.

Не исключено, что кандидатура бывшего министра внутренних дел Республики Алтай, откуда Валяев почти три года назад перешел на работу в Пермь, была пролоббирована бывшим замминистра внутренних дел Александром Смирным, который, по словам депутата Хинштейна, является наставником генерал-лейтенанта Валяева.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах