84

Факел без пробок уже не факел

Фото: АИФ

Пермь, 6 июня – АиФ-Прикамье. Если факел Универсиады путешествует по России в таком же режиме, что и сегодня по Перми, то приличный стартовый анти-рейтинг Универсиаде обеспечен.

А куда все подевались? Фото Яны Габдуллиной
Пока факел «бежали» по центру города, его плотно подпитали сотни, а может быть и тысячи лучей ненависти простых горожан. Кстати, автомобилистов загодя предупреждали – «не соваться», вот я и не дергался днем в центр.

Хотя все анонсы от лукавого: а кому в больницу, школу, на работу, домой? Тоже пережидать где-нибудь на окраине? Как результат: ожидаемо авто и транспорт организовался днем в пробки. Но фишка даже не в этом: там и простых пешеходов порой не пускали улицу перейти, пока факел не пробежит.

Теперь вопрос знатокам: а зачем ЭТО надо было делать ИМЕННО ТАК? А если организовать пробежку с артефактом на «Молоте» или стадионе «Юность» при большом скоплении народа и всеобщем ликовании с шариками, причем БЕЗ ТРАНСПОРТНОГО многочасового коллапса? Потеряла бы универсиада и вся церемония в значимости? Думаю, нет.

Так зачем тогда эти символические пробежки по загруженным центральным улицам? К чему следовать традиции, которая, подозреваю, зародилась задолго до появления автомобиля?

Ответ прекрасен: таков регламент организаторов. А кому не нравятся факелоносцы, рекомендовано затаиться подальше от центра или терпеть в пробке.

Большой привет тебе, Универсиада! Фото Яны Габдуллиной

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах