aif.ru counter
445

Итоги недели. Пожар на нефтяной скважине и селфи в операционной

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: пожар на нефтяной скважине

Вечером 28 января на одной из нефтяной скважин Кунгурского района Прикамья произошло ЧП – из-за выброса попутного газа произошел пожар. Высота огненного факела составила 30 м. К счастью, огонь не мог навредить деревьям или населенным пунктам, так как все пожароопасные объекты находятся далеко от скважины.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Скважину закрыли на капремонт. Специалисты разведывают место пожара и решают, как лучше его потушить.

Цитата недели: «В России может вырасти поколение беззубых детей»

Фото: www.globallookpress.com

По словам экспертов, Пермский край – территория с пониженным содержанием фтора. Кроме того, в регионе имеется острый дефицит детских дантистов. Для того, чтобы лечить детские зубы, нужно сначала шесть лет проучиться в медицинском университете, а потом еще 4 года осваивать профессию детского стоматолога. Молодые специалисты предпочитают уходить во взрослую стоматологию, выбирают для своей работы частные клиники. Более того, многие мамы и папы не уделяют должного внимания гигиене полости рта своих малышей.

«В Италии сейчас большая проблема, у них выросло поколение беззубых детей. Они так же, как и наше государство, запустили этот важный аспект. Сейчас там детям массово удаляют зубы. Если в России, в том числе и Прикамье, не решить возникших вопросов, мы рискуем тоже вырастить поколение беззубых детей», - прогнозируют пермские стоматологи.

Цифра недели: иномарка для чиновников за 1,73 млн рублей 

1,73 млн рублей – именно такую сумму планируют потратить сотрудники Контрольно-счетной палаты Кунгура на новый автомобиль представительсткого класса 2015-го года выпуска. Они считают, что больше всего подойдут Opel Insignia и Nissan Teana Premium.

Чиновники уже объявили аукцион на покупку машины. Несколько месяцев назад они объявляли аналогичные торги, тогда сумма была поскромнее – 1,5 млн рублей. Но автопроизводители попросту не стали в нем участвовать. Причина – валютный кризис, из-за которого цены на машины взлетели. И тогда кунгурские чиновники вместо того, чтобы умерить аппетит, попросту увеличили сумму предложения.

Событие недели: Вандалы сломали ледовый городок 

В начале недели вандалы разрушили отбойными молотками несколько фигур в ледовом городке в сквере Миндовского. В общем счете они «наломали» на 280 тыс. рублей – это третья часть стоимости всего городка. 

 

Больше всего от действий неизвестных пострадали горка и игровой лабиринт. Разрушенные части горок и ледяных фигур с территории городка убрали.

Полиция ищет нарушителей.

Герои недели: инспекторы ГИБДД спасли семью, замерзавшую в сломавшейся машине

Фото: МВД по Пермскому краю

Главными героями недели можно смело назвать трех инспекторов ДПС – старшего лейтенанта полиции Александра Кондратьева, капитана полиции Владимира Ощепкова и капитана полиции Александра Ракинцева. Они помогли семье починить сломавшуюся на трассе «Пермь - Екатеринбург» машину. В тот вечер были сильные морозы, и семья могла попросту замерзнуть, не дождавшись помощи.

Сотрудники ГИБДД были в 150 м от места, где случилась поломка. Увидев стоявшую на обочине машину, они пришли на помощь. Мужчины самостоятельно починили автомобиль, после чего семейство смогло продолжить свой путь.

«Спасибо за неравнодушие и  неоценимую помощь, особенно необходимую в сильный мороз. Инспекторы не только решили проблему на месте, но и оставили свои контакты, чтобы мы могли с ним связаться, если машина по дороге в Пермь снова заглохнет. Своевременные действия полицейских помогли нам не замерзнуть и добраться до назначенного пункта», – сообщил благодарный водитель.

Антигерой недели: студентка, выложившая в сеть селфи из операционной

Фото: АиФ

Главным антигероем недели стала студента Анна, выложившая в соцсети свои снимки, сделанные в операционной. На снимках можно увидеть фотографию лежащей после операции на груди женщины, а также послеоперационный шов на животе другого пациента. Позднее выяснилось, что фото были сделаны во время стажировки в Бразилии.

Девушка является дочерью главврача Карагайской больницы, поэтому, скорее всего, делом займется местная прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах