Происшествие недели: пожар на нефтяной скважине
Вечером 28 января на одной из нефтяной скважин Кунгурского района Прикамья произошло ЧП – из-за выброса попутного газа произошел пожар. Высота огненного факела составила 30 м. К счастью, огонь не мог навредить деревьям или населенным пунктам, так как все пожароопасные объекты находятся далеко от скважины.
Скважину закрыли на капремонт. Специалисты разведывают место пожара и решают, как лучше его потушить.
Цитата недели: «В России может вырасти поколение беззубых детей»
По словам экспертов, Пермский край – территория с пониженным содержанием фтора. Кроме того, в регионе имеется острый дефицит детских дантистов. Для того, чтобы лечить детские зубы, нужно сначала шесть лет проучиться в медицинском университете, а потом еще 4 года осваивать профессию детского стоматолога. Молодые специалисты предпочитают уходить во взрослую стоматологию, выбирают для своей работы частные клиники. Более того, многие мамы и папы не уделяют должного внимания гигиене полости рта своих малышей.
«В Италии сейчас большая проблема, у них выросло поколение беззубых детей. Они так же, как и наше государство, запустили этот важный аспект. Сейчас там детям массово удаляют зубы. Если в России, в том числе и Прикамье, не решить возникших вопросов, мы рискуем тоже вырастить поколение беззубых детей», - прогнозируют пермские стоматологи.
Цифра недели: иномарка для чиновников за 1,73 млн рублей
1,73 млн рублей – именно такую сумму планируют потратить сотрудники Контрольно-счетной палаты Кунгура на новый автомобиль представительсткого класса 2015-го года выпуска. Они считают, что больше всего подойдут Opel Insignia и Nissan Teana Premium.
Чиновники уже объявили аукцион на покупку машины. Несколько месяцев назад они объявляли аналогичные торги, тогда сумма была поскромнее – 1,5 млн рублей. Но автопроизводители попросту не стали в нем участвовать. Причина – валютный кризис, из-за которого цены на машины взлетели. И тогда кунгурские чиновники вместо того, чтобы умерить аппетит, попросту увеличили сумму предложения.
Событие недели: Вандалы сломали ледовый городок
В начале недели вандалы разрушили отбойными молотками несколько фигур в ледовом городке в сквере Миндовского. В общем счете они «наломали» на 280 тыс. рублей – это третья часть стоимости всего городка.
Больше всего от действий неизвестных пострадали горка и игровой лабиринт. Разрушенные части горок и ледяных фигур с территории городка убрали.
Полиция ищет нарушителей.
Герои недели: инспекторы ГИБДД спасли семью, замерзавшую в сломавшейся машине
Главными героями недели можно смело назвать трех инспекторов ДПС – старшего лейтенанта полиции Александра Кондратьева, капитана полиции Владимира Ощепкова и капитана полиции Александра Ракинцева. Они помогли семье починить сломавшуюся на трассе «Пермь - Екатеринбург» машину. В тот вечер были сильные морозы, и семья могла попросту замерзнуть, не дождавшись помощи.
Мороз и солнце. В Перми наступили 30-градусные холода | Фотогалерея
Сотрудники ГИБДД были в 150 м от места, где случилась поломка. Увидев стоявшую на обочине машину, они пришли на помощь. Мужчины самостоятельно починили автомобиль, после чего семейство смогло продолжить свой путь.
«Спасибо за неравнодушие и неоценимую помощь, особенно необходимую в сильный мороз. Инспекторы не только решили проблему на месте, но и оставили свои контакты, чтобы мы могли с ним связаться, если машина по дороге в Пермь снова заглохнет. Своевременные действия полицейских помогли нам не замерзнуть и добраться до назначенного пункта», – сообщил благодарный водитель.
Антигерой недели: студентка, выложившая в сеть селфи из операционной
Главным антигероем недели стала студента Анна, выложившая в соцсети свои снимки, сделанные в операционной. На снимках можно увидеть фотографию лежащей после операции на груди женщины, а также послеоперационный шов на животе другого пациента. Позднее выяснилось, что фото были сделаны во время стажировки в Бразилии.
Девушка является дочерью главврача Карагайской больницы, поэтому, скорее всего, делом займется местная прокуратура.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть