536

Взрывы, пожары и трамвайное бешенство. Топ-9 ЧП в Прикамье за 2014 год

2014 год оказался насыщенным на различные происшествия. Было многое: и пожары, и страшные ДТП, и несчастные случали, и техногенные аварии. К сожалению, в результате инцидентов пострадали люди, некоторые из них погибли. Сайт «АиФ-Прикамье» подводит итоги уходящего года и вспоминает самые резонансные ЧП.

«Бешеный трамвай». Версия 2.0.

В уходящем году необычайно часто происходили ДТП с участием трамваев. Одним из самых обсуждаемых стала история, в народе получившая название «Бешеный трамвай-2».

Инцидент произошел 13 декабря утром. Водитель трамвая №6 обнаружила неисправность вагона и высадила пассажиров на остановке «Динамо». Дожидаться аварийную бригаду она не стала и поехала дальше. На перекрестке улиц Куйбышева и Революции вагон постепенно начал обесточиваться. Трамвай покатился к центральному рынку. На улице Пушкина вагон задел автобус №66, а затем, на перекрестке улиц Екатерининской и Борчанинова, зацепил автобус №37. В результате пассажир второго автобуса получил сотрясение головного мозга. Затормозить трамвай удалось только на остановке Хохрякова.

МУП «Пермгорэлектротранс» провел внутреннюю проверку и выяснил, что в ДТП была виновата вагоновожатая. В связи со случившимся все водители пермских трамваев отправлены на дополнительное обучение.

Кстати говоря, первая история с «бешеным трамваем» произошла 2 июня 2012 года на пресловутом перекрестке улиц Екатерининской и Борчанинова. Тогда у трамвая №8 отказали тормоза, и он врезался в автобус, после чего с ним столкнулся автомобиль. 

Взрывы в домах

Как говорится в одной известной поговорке, «Мой дом – моя крепость». Но, оказывается, не всегда. В 2014 году в Перми в двух многоквартирных домах взорвался газ. Пострадали люди.

10 июня взрыв произошел в многоэтажке по улице Степана Разина в квартире на седьмом этаже. От удара вынесло стену дома. Хозяев жилища дома не было – они находились за границей. Из-за случившегося пришлось полностью перестраивать три верхних этажа. К концу года все работы почти завершили. Осталось сделать ремонт в помещениях.

Фото: АиФ

Аналогичное ЧП случилось 3 ноября утром в Орджоникидзевском районе по улице Сухумской. От взрыва дом обрушился. Погибли два человека. Еще трое получили травмы. Жильцам пришлось покинуть дом и переехать к родственникам (в маневренном фонде никто жить не захотел). Трехэтажку же было решено снести, а на его месте выстроить новый дом.

Малышки больше нет

Самое популярное животное Перми, верблюд Малышка, трагически погибло на пожаре в ноябре этого года. 

Пермяки ужасаются жестокости людей, ведь пожарные сразу установили, что причиной происшествия в конюшне в микрорайоне Костарево был поджог.

Кроме Малышки, в огне погибли три лошади, свиньи и куры.

Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Как на пороховой бочке

Пять человек пострадали, четверо из них впоследствии погибли, в результате пожара в воинской части в Верхней Курье.

28 августа вечером при перевозке пороха произошло его самопроизвольное возгорание. Сгорел КамАЗ, который, как выяснилось, не был предназначен для транспортировки взрывчатых веществ. Младший сержант Алексей Аристов, начальница склада Людмила Бакланова, рядовые-контрактники Алексей Серебров и Игорь Нефедьев получили сильнейшие ожоги, от которых погибли. Водитель КамАЗа Денис Волков остался жив.

Инцидент расследует военно-следственный отдел по Пермскому гарнизону и военная прокуратура. 

Судья, пропавший без вести

Федеральный судья Дмитрий Епанов пропал без вести 20 апреля 2014 года. Он выехал из своего дома в поселке Октябрьский на велогибриде марки «Электро» в неизвестном направлении. С тех пор о нем ничего неизвестно.

По факту исчезновения судьи возбуждено уголовное дело. Объявлено вознаграждение в размере 300 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении Епанова.

Пожар в Бродах

Лето для поселка Броды Пермского района началось с крупнейшего пожара. 

Он произошел 2 июня около шести часов вечера. Огонь уничтожил шесть домов и шесть строений, несколько опор ЛЭП. В результате происшествия пострадал один человек.

Пожар тушили несколько часов. Общая его площадь составила 1000 кв. метров. Без крыши над головой остались более 30 человек.

Карма автобуса №36

В 2014 году невезение преследовало не только пермские трамваи, но и автобусы маршрута №36.

Особенно не везло в августе. В начале месяца в салоне одного из автобусов сорвало патрубок с двигателя, и горячим тосолом обрызгало находившихся внутри пассажиров. Люди получили ожоги и были госпитализированы.

После этого началась тотальная проверка автобусов на маршруте, несмотря на которую уже в конце августа произошло еще одно громкое ЧП с участием 36-го.

В районе площади Восстания водитель не выдержал дистанцию и не вовремя нажал на тормоз. В итоге автобус смял сразу 15 машин.

Перевозчик в результате инцидента был отстранен от работы. А с начала осени автобусы маршрута №36 вышли на обслуживание уже под руководством другой компании.

«Реальный пацан» обвиняется в убийстве

Пермский актер Александр Килин, сыгравший эпизодические роли в фильме «Географ глобус пропил» и в сериале «Реальные пацаны», попал под прицел правоохранителей летом этого года. Он обвиняется в убийстве 19-летней студентки Высшей школы экономики.

Дело в том, что Килин, только начавший свою актерскую карьеру, был последним, кто общался с убитой Елизаветой. Они познакомились в баре всего за несколько часов до совершения преступления. Студентка пришла туда, чтобы отпраздновать окончание каникул с подругой, но подруга не пришла. Тогда девушка познакомилась с компанией молодых людей, которые отмечали мальчишник.

После посиделок Александр пошел провожать девушку. А утром ее изнасилованное тело нашли на пустыре в микрорайоне Садовый.

Инцидент получил широкую огласку на региональных и федеральных каналах. СМИ сообщали, что генетическая экспертиза биоматериалов подтвердила причастность Килина к убийству. К тому же, парень сам сознался в содеянном, однако дело до сих пор в суд не передано.

Примечательно, что родственники и друзья Александра Килина не верят в то, что он способен убить человека.

Льдом по голове

Пермского студента автотранспортного колледжа Никиту Андреева сделала инвалидом ледяная глыба, упавшая ему на голову в марте этого года.

Фото: АиФ/ Григорий Токмаков

Это случилось в Закамске по улице Калинина, 23. Следователи выяснили, что трагедия произошла из-за того, что с крыши трехэтажки вовремя не был убран снег. Возбудили уголовное дело.

С того времени родные и друзья молодого человека пытаются всячески привлечь внимание к истории Никиты, а также к деятельности ООО «Жилищная управляющая компания» (ЖУК), на балансе которой находится указанный дом. С весны прошло уже несколько пикетов, на которых собираются десятки пермяков.

Известно, что руководитель УК наказания до сих пор не понес. Между тем, у правоохранителей к нему сегодня есть ряд вопросов, в том числе по многомиллионному хищению.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах