1100

Итоги недели. Граната в автомобиле и развод родителей Люцифера

Сюжет Итоги недели

Происшествие недели: в автомобиле пермяка нашли боевую гранату

Фото: Пресс-служба МВД РФ

5 марта на ул. Одоевского в Перми была оцеплена огромная территория из-за подозрительного предмета в автомобиле. Объект обнаружил хозяин машины, он и вызвал полицию.

Правоохранительным органам пришлось эвакуировать жильцов дома, расположенного неподалеку, а также перекрыть часть проезжей части. Боеприпас удалось обезвредить. Теперь стражам порядка предстоит выяснить, как граната могла попасть в автомобиль.

Цитата недели: «Люди, убившие Борю, мне кажется, на войне»

Сразу убийства Бориса Немцова галерист Марат Гельман, который ранее возглавлял Пермский музей современного искусства, высказался в аккаунте на Facebook по поводу того, кто и зачем мог это сделать:

«Закон - условность в эпоху гибридных войск. Люди, убившие Борю, мне кажется, на войне. Просто в Донецке перемирие и они ищут линию фронта. если продержится еще месяц, эти люди с порушенными мозгами (вначале пропагандой, потом войной), люди, не видящие смысла в мирной жизни, будут возвращаться в Россию и искать врагов».

Цифра недели: на благоустройство придомовых территорий потратят 136,5 млн рублей

Фото: АиФ-Тула/ Антонина ПОЗДНЯКОВА

В этом году в Перми по-прежнему будут работать две программы, в рамках которых граждане смогут получить деньги на благоустройство своих дворов. Всего на эти цели в бюджете заложено 136,5 млн рублей. На эти средства во дворах должны установить детские площадки и заасфальтировать тротуары.

Заявки на участие в программе принимаются до 1 июля от представителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК.

Отмечается, что в прошлом году благодаря данным программам тротуары заасфальтировали в 250 дворах, а игровые площадки появились на 151 территории.

Скандал недели: родители Люцифера разводятся 

Родители Люцифера Фото: Из личного архива

Главным скандалом недели стала новость о том, что родители пермского младенца по имени Люцифер разводятся. Мать ребенка Наталья Меньшикова сообщила, что причиной для столь важного решения стало поведение ее супруга - якобы он изменил ей и стал много пить. Заявление на развод они уже подали в суд. Мама надеется, что малыш после разрыва отношений останется с ней.

Тем временем, Наталья уже сообщает о том, что ищет нового спутника жизни. По словам 24-летней девушки, для нее важно, чтобы у мужчины не было проблем с алкоголем и наркотиками, также он должен работать и содержать семью.
«По мышлению он должен являться неформалом, естественно, не православным – сатанист, эзотерик, атеист на худой конец. И главное – не бояться славы моего ребенка», – рассказала она.

Пара прославилась в сентябре прошлого года после того, как назвала своего ребенка Люцифером. Родители пояснили странный выбор тем, что имя Люцифер означает вовсе не дьявола, а свободу мысли, гордость и интеллект. 

Герой недели: 8-летняя пермячка выиграла Кубок России по шахматам

В начале недели 8-летняя пермячка Богдана Шестакова стала лучшей шахматисткой России в своей возрастной категории.

Девочка выиграла игры Кубка России по шахматам среди девочек до 9 лет. Она набрала наибольшее число баллов по итогам выступлений на этапах в Анапе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ижевске и Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба городского комитета по физической культуре и спорту.

Теперь же Богдане предстоит защищать честь Перми на детском первенстве РФ, которое состоится 16-30 апреля в Лоо (Краснодарский край). Кроме того, девочка в составе сборной России в октябре 2015 года отправится в Грецию на чемпионат мира.

Фотография недели: Выставка «Кошки, люди и коты»

Выставка под названием «Кошки, люди и коты» открылась 3 марта в Пермской Арт-резиденции. Здесь представлено порядка 50 авторских работ, посвященных домашним животным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах