109

25-летний рояль из Пермской филармонии переехал в Березники

Пермь, 17 декабря – АиФ-Прикамье. Рояль чешской фирмы Petrof, который стоял в Большом зале Пермской краевой филармонии, передали в культурно-деловой центр Березников.

Как сообщает пресс-служба филармонии, роялю 25 лет, но несмотря на возраст и благодаря хорошей настройке, он находится в отличной рабочей форме. Много лет рояль был основным инструментом Органного зала, после чего его перевезли в Большой зал, где он принимал участие в проекте «4 рояля». Известный пианист Максим Могилевский отметил мягкий, благородный и богатый звук инструмента.

В Березниках рояль останется насовсем, будет использоваться на всех выездных концертах с участием звезд российского и мирового исполнительского класса в рамках масштабных проектов и фестивалей филармонии.

«Отрадно сознавать, что передача роялей детским школам искусств или другим концертным площадкам края становится в Пермской краевой филармонии хорошей традицией. Так, во время I Всероссийского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» (75-й концертный сезон) филармония подарила детской школе искусств Краснокамска рояль немецкой фирмы «Август Форстер». А сегодня наш Petrof отправился в Березники», – отметила директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах