1257

Большая деревянная «П» в Перми находится в аварийном состоянии

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 9 апреля – АиФ-Прикамье. Арт-объект «Пермские ворота», или большая деревянная «П» в Перми, оказался в аварийном состоянии. Сейчас решается вопрос о том, будут его ремонтировать или демонтировать.

По словам министра культуры Пермского края Игоря Гладнева, была проведена экспертиза технического состояния «Пермских ворот», которая показала, что фундамент под арт-объектом «пошел», сама конструкция качается и может рухнуть в любой момент.

Между тем, куратор паблик-арт-программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева рассказала, что еще в 2013 году было известно о необходимости планового ремонта деревянной «П». По ее словам, средства на эти цели – около 300 тысяч рублей – уже выделены, но не могут быть реализованы, пока министерство культуры не даст отмашку, – пишет «Ъ». В то же время Наиля Аллахвердиева отмечает, что демонтировать арт-объект будет стоить гораздо дороже. По ее мнению, затраты на демонтаж сравнимы со стоимостью возведения.

Напомним, арт-объект «Пермские ворота» был построен в рамках фестиваля «Белые ночи» в 2011 году. Он представляет собой сложенные в хаотичном порядке бревна, образующие большую букву «П». Стоимость проекта составила 9 млн рублей. Несколько раз «Пермские ворота» пытались поджечь вандалы, но, несмотря на это, арт-объект не пострадал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах