178

Мартиросяна называем "дедом"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Прикамье 05/08/2009

Сегодня весёлые резиденты Пермского края в "Comedy Club" Гавр и Олег Верещагин - гости нашей редакции.

Из деревни электромужичков

Оказывается, от неприятия до признания на малой родине, как и от ненависти до любви, - тоже всего один шаг. Надо просто уехать в Москву и стать звездой «Comedy Club».

Гавр: В Перми стало как-то теплее. Когда играли в КВН (в командах «Парма» и «Друзья». - Прим. автора), пермские зрители к нам относились чересчур критично. Слава богу, мы пережили этот период. Сегодня всё с точностью наоборот. Гуляешь по Перми - столько людей подходит на каждом шагу! - И часто удаётся окунуться в домашнюю атмосферу?

Олег: Нет, конечно. Но стараюсь выбираться в Пермь на машине в этакие полуотпуска. У меня семья пока здесь, я безумно скучаю по ней. Осенью собираюсь последовать примеру Гавра и перевезти жену с дочкой в Москву. В июне удалось выбраться на неделю в Чусовой к родителям. До этого с дочкой съездил к бабушке жены в Павловск.

Гавр: У меня здесь главный туристический маршрут - съездить в деревню к бабушке. Это то, что меня всегда тянет в Пермь. В 165 км от Перми в Березовском районе есть такая деревня Токманы, то есть «электрические мужчины»…

Олег: Электромужички!

Гавр: Раньше была огромная деревня в пятьсот дворов, сегодня дедушка с бабушкой практически одни там остались. Правда, соседи отдали дом под монастырское подворье. Чему я очень рад, потому что сейчас оно рядом с бабушкой и дедушкой. У монахов есть телефоны, и мы можем созваниваться. В этом глухом месте происходит полная переоценка ценностей. Ты приезжаешь, у тебя всё обнуляется - Москва, тусовки, деньги (дальше от Гавра следует не переводимая на слова пародия на коз, куриц и коров. - Прим. автора). Вот это - настоящая жизнь. На природе происходит очень мощная зарядка. Потом возвращаешься в Москву с новыми силами. Раз пять в году стараюсь выбраться в Токманы.

- Бабушка с дедушкой догадываются, чем занимается их внук?

Гавр: Дедушка знает, но не очень понимает, чем я занимаюсь. Когда я ещё в КВН играл, я ему рассказывал, зачем я этим занимаюсь. А бабушка недавно посмотрела нашу миниатюру «Тренер по чему?» Очень смеялась. Правда, не в тех местах, где шутки, а там, где мы с Олегом орём друг на друга.

 

«Старички» и цензура

 

- ПОРОЙ возникает ощущение, что в «Comedy Club» нет никакой цензуры, всё дозволено…

Олег: На самом деле - есть. Внутренняя цензура. Все резиденты, в принципе, понимают, что можно, что нельзя. Гавр: Выпускающего редактора у нас нет. Зато есть креативный продюсер, Гарик Мартиросян.

- У вас всё-таки есть разделение на «старичков» и «нестаричков»?

Гавр: Нет, конечно. У нас настолько сложившийся коллектив, что вообще нет таких понятий, как старички и нестарички.

Олег: Погоди, есть один старичок - Реввой звать! Сколько ему, то есть бабушке?.. На самом деле, градации между старичками и молодыми резидентами нет. Мы только Мартиросяна иногда называем «дедом». Говорим, например, что «дед» с ума сошёл. - И когда вы так говорите?

Гавр: Когда он что-нибудь придумывает! Иногда это выглядит так, что «дед» с ума сошёл.

Олег: А придумывает он постоянно. Голова у него сильно работает.

 

Смешнее женщин не видали

- НА ТНТ в прошлом году запустили «Comedy Woman». Как вам их юмор?

 

Олег: Отлично! Мы девчонок давно знаем, ещё по КВН. И нам очень нравится то, что они делают. Смешнее женщин в жизни я не видел. Нет, конечно, смешнее видел. Например на улице. Но не с точки зрения юмора.

Гавр: У нас офисы рядом расположены. В нашем царит бардак - пинг-понг, покер, табачный дым стеной. К ним зайдёшь - всё чистенько, всё прибрано...

Олег: …репетируют танцы, пишут сценарии. Кстати, мне хочется сделать совместный номер с Наташкой Медведевой, которая очень громко психует и кричит на сцене. - Кстати, желания «замутить» свои проекты не возникает?

Гавр: «Мутим» потихоньку. И лучшая пора для их подготовки - лето, когда загруженность в «Comedy Club» меньше.

Олег: Я хочу снять кино в духе криминальной комедии, как у Гая Ричи. Периодически садимся с подельниками за написание сценария. Надеюсь, к концу года у меня уже будет готовый сценарий, а дальше посмотрим. Гавр: Я бы тоже в стиле «Рок-н-ролльщика» (фильм режиссёра Гая Ричи. - Прим. автора) снял. Единственный фильм, на который я три раза сходил в кинотеатр.

 

Гламур и антигламур

 

- ПРОЙДЁТ ли в «Comedy Club» в Москве стёб над провинцией?

Олег: Проходит иногда. На съёмках программы, которую показывают на всю страну, мы иногда делаем пару-тройку сцен на социальные темы. Пусть даже они не вызовут смех в зале у москвичей.

Гавр: С другой стороны, если взять наших «мажоров», то я уверен, что во многих регионах их не очень-то понимают. Потому что это явно московские темы, шутки. «Охранники» же понятны всем. Вообще-то мы разные миниатюры делаем, в зависимости от аудитории готовим отдельную программу. Недавно вот на «юбилее» выступали: мальчику десять лет исполнилось.

Олег: Ты лучше расскажи, как мы выступали на еврейском празднике бар-мицва, когда мальчику исполнилось тринадцать лет. Всё происходило в крутом клубе, папа «подарил» сыну стриптизёршу. Сын остолбенел.

 

Лифчик Анфисы Чеховой

- КАК ВЫ относитесь к социальным сетям? Вообще, Интернетом активно пользуетесь?

 

Олег: Я в основном читаю новости да проверяю почту раз в месяц. Всё, Интернет больше мне не нужен. Переписываться вообще ненавижу, мне проще позвонить.

Гавр: Зато я - уже вирус в Сети. Пароли не ворую, но спросите, где у меня нет блога. «В Контакте» я все рекорды бью. Два миллиона человек в «друзьях». В принципе, это неплохая армия.

Олег: Для захвата небольшой территории…

Гавр: Мой сайт «www.vkladovke.ru» уже живёт своей жизнью, я не контролирую его. Там люди чем только не обмениваются.

Олег: Например, односпальную кровать на двуспальную с доплатой…

Гавр: Я пригласил в проект много звёзд. Анфиса Чехова, например, лифчик выложила. Пока ещё не обменяли, потому что предложения в основном поступают такого содержания: «Возьми меня в обмен на твой лифчик». Гарик Харламов поменял билеты на закрытый показ «Самый лучший фильм - 3». Сейчас вообще суперлот будет: он обменивает роль в этом же фильме. Правда, роль второстепенная, в массовке. Но возможность сняться в кино, думаю, привлечёт людей.

- При двух-то миллионах потенциальных избирателей можно и в политики в будущем податься…

Гавр: Нет, в политику не хочу лезть. Смотрю, что происходит вокруг, мне так от этого плохо становится. Более того, я даже не хочу лезть в культуру. В смысле - в официальные институты культуры. Особенно в Пермском крае. Потому что я знаю, что здесь происходит. И это ужасно!

Олег: Ну-ка расскажи!

Гавр: Зачем? Слава богу, нас это никак не касается.

- Раз уж речь зашла о пермской «культуре». Как вам творчество Сявы?

Олег: Российский шоу-бизнес таков, что любой человек может стать мегазвездой.

Гавр: После этого ещё полвека можно возить эту звезду на гастроли.

Олег: Да, и он будет ходить на все московские супертусовки. Будет в Кремле сидеть в ближних рядах на всех прощальных концертах, например, у Аллы Пугачёвой. Всё это нечестно, из-за засилья ерунды пропадают действительно талантливые люди. Вот Сяву запулили в Интернет, где ежедневно тусуются миллионы человек. Все посмотрели, друг другу передали, и всё, он - суперзвезда. Я к нему никак не отношусь. На мой взгляд, любое творчество должно давать обществу позитивный, положительный результат…

Гавр: Я Славку давно знаю. Он молодец, конечно, скреативил. Но в отличие от того же Васьки Вакуленко «Ногано» (в прошлом Баста), который пишет серьёзные поэтические вещи, Слава, по-моему, просто веселится. И это типично для нашего шоу-бизнеса, где раскручивают в основном одних фриков. У нас мало настоящих творцов, которые бы двигали культуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах