63

Пермские уфологи снимут фантастический фильм «Шёпот тишины»

Сотрудники международной  уфологической общественной организации  RUFORS, штаб-квартира которой находится в Перми, приступают к съёмкам фантастического фильма «Шёпот тишины» по мотивам повести Николая Субботина «Подземные горизонты». Напомним, сценарная заявка этого фильма была представлена на открытом городском конкурсе «Радуга Прикамья – 2010» в жанре игрового кино.

По словам Николая Субботина, основная идея фильма заключается в экранизации легенд о древнем подземном городе, который находится под территорией Пермского края, и попыток его изучения на протяжении последних ста лет. В «Шёпоте тишины» также будет предпринята попытка новой трактовки мифологии чуди и дивных людей, некогда населявших Пермскую землю.

Из сценарной заявки фильма: «Главные герои - сталкеры Михей и Кир, которые изучают заброшенные военные техногенные объекты. Герои второго плана: Лис, Особист, Солдат и трое немецких диверсантов.

Лис – исследователь-одиночка, случайно обнаруживший в лесу развалины подземного Комплекса и получивший во время его исследования дозу неизвестного излучения, облысевший и потерявший здоровье. От Лиса сталкеры узнают о загадочном подземном объекте. Особист и Солдат – выживший во время аварии на Комплексе персонал. Трое немецких диверсантов, сброшенных с самолета в районе Кишерти в 1943 году, в задачи которых входило обнаружение и изучение системы древних туннелей.  

   

Действие фильма начинается в 60-х годах прошлого века. На Урале ведётся разработка залежей стратегического сырья. Работы маскируются под военную часть ПВО, проект условно называют «Комплекс «Горизонт». При проходке штрека горняки находят древний туннель. Пытаясь проникнуть в него, строители случайно включают защитный механизм, который уничтожает весь горно-обогатительный комплекс и военную часть. Выживают только два человека: начальник охраны Комплекса и солдат, дежуривший на КПП. Комплекс консервируют, на его месте возникает аномальная зона.

Наши дни: сталкеры Михей и Кир, занимаясь поиском заброшенных военных объектов, находят информацию о Комплексе и об аномалиях с ним связанных. Они отправляются в тайгу, чтобы разгадать его тайну. Используя современные системы поиска – спутниковые снимки, данные о геомагнитных аномалиях, старые карты и воспоминания очевидцев – они быстро находят нужное место...».

Как рассказал «АиФ-Прикамье» Николай Субботин, съёмки фильма, которые будут вестись на территории Пермского края, начнутся уже через две недели. К 30 июля планируется подготовить трейлер фильма, а чистовой вариант закончить к 10 сентября.

Основные  планы фильма будут сниматься  на заброшенных многоуровневых  подземных военных базах в  районе поселка Юг, а также  в Бабиногорской пещере. При создании  многих планов будет использована компьютерная графика, ландшафтные генераторы и постобработка видеоизображений с применением слоевой анимации. Фильм будет изобиловать спецэффектами, созданными с помощью такого программного обеспечения, как 3D MAX 2010, VUE, Particle Illusion, NUKE, Adobe AfterEffects CS5.

Уже сейчас  на официальном сайте организации www.rufors.ru можно ознакомиться с небольшим трейлером, подготовленном по результатам исследовательских поездок съемочной группы RUFORS во время поисков планов для фильма, а также с некоторыми предварительными спецэффектами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах