Произошло это в частном порядке, а не на Пермском экономическом форуме, где, по идее, могли бы свободно общаться такие величины.
Как сказал, Алексей Иванов, встреча носила чисто человеческий характер. О чем они говорили, писатель умолчал. На вопрос, почему его не было на форуме, Алексей ответил:
- Меня никто не приглашал. Если на прошлом форуме я присутствовал как зритель, который не должен был выступать, то в этом году приглашения вообще не было. А то бы я обязательно пришел и испортил настроение.
Это заявление противоречит сведениям, которые мы получили из источников, близких к минкульту Пермского края. Как стало известно, Алексею Иванову лично несколько раз звонил Борис Мильграм, приглашая на форум, но писатель ответил отказом.
В свою очередь, Анатолий Чубайс во время подхода к прессе так прокомментировал свое отношение к Иванову и культурной ситуации в Перми:
- Скажем так, я отношусь к числу почитателей таланта Алексея Иванова. Это явление мирового уровня. Да, я прекрасно знаю его отношение к происходящему в Прикамье, мы неоднократно обсуждали с ним его взгляды. Но от этого моё отношение к нему не изменилось. В Перми вообще сложная культурная ситуация. Как любит говорить молодёжь, такая «движуха со столкновением сил. Мне не хотелось бы расставлять какие-то акценты, кто здесь хороший, а кто плохой. Я вправе сказать только две вещи на этот счёт. Во-первых, очень важно даже в самых острых дискуссиях и противостояниях сохранять какую-то минимальную уважительность. Мне кажется, что в Перми она иногда исчезает, растворяется. Во-вторых, даже при таких очень острых противостояниях сам факт бурного динамичного обсуждения культурных процессов в Перми становится явлением всероссийского масштаба. И культурное противостояние в вашем регионе – это уже давно предмет интереса не только в Перми, а в стране и Москве. Это я точно знаю. И это очень позитивный момент, независимо от того, кто больше прав – Гельман или Иванов. Позитивен сам факт интенсивной культурной жизни Перми, которой просто не существовало ещё несколько лет назад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть