67

Анатолий Чубайс: культурная движуха в Перми- это хорошо, но... не надо грязи

Произошло это  в  частном порядке,  а не на Пермском экономическом форуме, где, по идее,  могли бы  свободно общаться такие величины.

 Как сказал, Алексей Иванов, встреча носила  чисто человеческий характер. О чем они говорили, писатель  умолчал. На   вопрос, почему   его не было на  форуме, Алексей ответил:

- Меня никто не приглашал. Если на прошлом форуме я присутствовал как зритель, который  не должен был  выступать, то в этом году приглашения  вообще не было. А то бы я обязательно пришел и испортил настроение. 

Это заявление  противоречит  сведениям, которые мы получили из источников,  близких к минкульту Пермского края. Как стало известно,  Алексею Иванову лично несколько раз звонил Борис Мильграм, приглашая на форум, но писатель  ответил отказом.

В свою очередь, Анатолий Чубайс во время подхода к прессе  так прокомментировал свое отношение к Иванову и  культурной ситуации в Перми:

- Скажем так, я отношусь к числу почитателей таланта Алексея Иванова. Это явление мирового уровня. Да, я прекрасно знаю его отношение к происходящему в Прикамье, мы неоднократно обсуждали с ним его взгляды. Но от этого моё отношение к нему не изменилось. В Перми вообще сложная культурная ситуация. Как любит говорить молодёжь, такая «движуха  со столкновением сил. Мне не хотелось бы расставлять какие-то акценты, кто здесь хороший, а кто плохой. Я вправе сказать только две вещи на этот счёт. Во-первых, очень важно даже в самых острых дискуссиях и противостояниях сохранять какую-то минимальную уважительность. Мне кажется, что в Перми она иногда исчезает, растворяется. Во-вторых, даже при таких очень острых противостояниях сам факт бурного динамичного обсуждения культурных процессов в Перми становится явлением всероссийского масштаба. И культурное противостояние в вашем регионе – это уже давно предмет интереса не только в Перми, а в стране и Москве. Это я точно знаю. И это очень позитивный момент, независимо от того, кто больше прав – Гельман или Иванов. Позитивен сам факт интенсивной культурной жизни Перми, которой просто не существовало ещё несколько лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах