55

На смену театральным фестивалям в Пермь приходят музыкальные

Проведение фестивалей в Перми давно поставлено на конвейер - горожанам не дают расслабиться ни на минуту. Стало делом привычным открывать один фестиваль в день закрытия другого. Этой осенью в городе прошло сразу три фестиваля кино- и театральной направленности: Текстура, Пространство режиссуры и Флаэртиана. Каждый из них имеет свою уникальную концепцию, но для человека неподготовленного всё равно сливается с другими.

«Флаэртиана» стала последней в этой цепочке, но вслед за ней фестивали начались в музыкальной среде. В ноябре намечено сразу три мероприятия: фестиваль органной музыки, фестиваль современной музыки и фестиваль Майкла Наймана.

  Всё это можно было бы связать ещё и с назначением нового художественного руководителя Пермской краевой филармонии Алексея Трифонова. Как известно, он также неравнодушен к идеям культурной революции. Но в пресс-службе филармонии нам пояснили, что данные мероприятия были запланированы в прошлом сезоне, то есть задолго до назначения Трифонова.

«Фестиваль Майкла Наймана запланирован в рамках сотрудничества с Александром Чепарухиным, фестиваль органной музыки стал для Перми уже традиционным, а участниками фестиваля современной музыки станут наши земляки. Авангардная музыка для Органного зала - не такое уж и редкое явление», - говорит начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Пермской краевой филармонии Маргарита Неугодова.

Во время фестиваля современной музыки пермякам также предоставится возможность услышать музыку в исполнении известного ансамбля Aleph (Франция). Также Пермь посетит Московский ансамбль современной музыки. Фестиваль будет проходить 30 октября - 1 ноября.

С музыкой британского композитора Майкла Наймана многие знакомы благодаря фильмам Гринуэя. Также он является автором композиций «Гаттака» Эндрю Никкола и «Пианино» Джейн Кэмпион. Его минималистичная, подчас монотонная музыка стала неотъемлемой частью мирового кинематографа. Он руководит своим оркестром, пишет оперы и струнные квартеты, создаёт саундтреки для компьютерных игр, поп- и рок- композиции. Он создал песни на стихи Шекспира, Рембо, Целана.

Фестиваль Майкла Наймана пройдёт в Перми 11-12 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах