181

Поэтический фестиваль «Компрос» пройдет в Перми в ближайшие выходные

Пресс-служба поэтического фестиваля "Компрос"
Пермь, 18 ноября - АиФ-Прикамье, Ольга Семёнова.

Поэтический фестиваль «Компрос» будет проходить в Перми с 21 по 23 ноября.

На открытии мероприятия будет презентована антология ГУЛ – «Галерея уральской литературы». Этот проект поэтов Виталия Кальпиди и Марины Волковой будет представлен в формате музыкально-поэтических авторских чтений в сопровождении видео. Также во время открытия состоится массовый флешмоб «Лермонтов», во время которого на ул. Ленина в небо запустят 200 светящихся шаров со строками из поэмы «Мцыри».

«Фестиваль «Компрос – это попытка создать различные новые формы взаимодействия поэтов друг с другом, с аудиторией. Они будут стимулировать литературный процесс, побуждать поэтов писать больше, а публику знакомить с пермской поэзией. На фестивале можно будет увидеть также разные формы взаимодействия поэзии с другими искусствами – музыкой, кино», – рассказал «АиФ-Прикамье» Павел Чечеткин, один из организаторов фестиваля.

В воскресение, 23 ноября в Доме актера состоится главное событие фестиваля - Поэтические чтения «Биармия». Читать стихи будут знаменитые авторы Москвы и юные поэты из разных городов. Хедлайнером второго дня станет группа Вадима Степанцова «Бахыт-Компот». 

На закрытии фестиваля публике представят поэтический спектакль в сопровождении органа. Знаменитый органист Тарас Багинец из Екатеринбурга и режиссер Дмитрий Заболотских впервые в Перми свяжут уральскую поэзию с органной музыкой в композиции «Крылья».

Отметим, что, помимо этого, на фестивале ожидается первый в мире бой кибер-поэтов, встреча с писателем Леонидом Юзефовичем, поэтический слэм, кинопрограмма. Вход на все мероприятия свободный.

Напомним, что первая часть фестиваля «Компрос» прошла в июне. Ключевым событием летнего сезона стал «Корабль поэтов» – трехчасовая теплоходная прогулка, во время которой прошли поэтические чтения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах