118

Дягилевскую премию присудили Жерару Мортье

Илья Пригожин / АиФ-Прикамье

Пермь, 21 июня – АиФ-Прикамье. Жюри по присуждению премии Дягилева в этом году отменило голосование за один из четырех номинированных проектов. Премию решили присудить посмертно Жерару Мортье «за огромный вклад в развитие музыкального театра и культуры в целом».  Денежный фонд премии направят на издание русского перевода книги Жерара Мортье «Драматургия одной страсти».

Отметим, в этом году на премию номинировали Юргена Флимма (опера «Царская невеста», Берлинская опера), Джона Берри (опера «Воццек», Английская национальная опера), Жерара Мортье (опера «Королева индейцев», Королевский театр Мадрид), Еву Вагнер-Паскье и Катарину Вагнер (опера «Валькирия», Байройтский фестивальный театр).

Напомним,  премию Дягилева учредили в 2003 году. Она стала первой в современной России профессиональной наградой за лучший продюсерский проект в сфере исполнительского искусства. В 2012-м и 2013-м годах жюри премии возглавлял Жерар Мортье. Выдающийся реформатор современной оперы умер в марте этого года от рака поджелудочной железы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах