27

Сегодня в Перми на экраны выйдет продолжение саги о Гарри Поттере

19 ноября в России, как и во многих странах мира, стартует фильм «Гарри Поттер и дары смерти. Часть первая». Премьеру нового фильма о культовом герое увидят и пермские зрители.

10 лет, 7 фильмов (один из которых разбит на две части), 20 часов экранного времени - таковы данные этого киномарафона. «Гарри Поттер и дары смерти» - самая мрачная и кровавая экранизация. Режиссером фильма стал крепкий профи Дэвид Йейтс.

Действие впервые вынесено за пределы Хогвартса. Вместо одного фильма, как планировалось, пришлось делать два: в 146 минут все сюжетные перипетии попросту не вместились. Кроме того, не удалось конвертировать первую часть  в формат 3D. Так что если поклонникам Поттера и его команды и доведется надеть очки, то не раньше, чем следующим летом, когда выйдет продолжение «Даров смерти».

Пришлось отказаться и от идеи поменять исполнителя главной роли идеи  - толпы поклонниц, обеспечивающие миллиардную кассу, ходят уже не просто на Поттера, но на Рэдклиффа. Что нашло свое отражение и в гонорарах юного актера.

Если за «Гарри Поттера и Кубок огня» Рэдклифф получил 250 000 фунтов стерлингов (менее полумиллиона долларов), то последняя экранизация принесла ему гонорар в 20 миллионов долларов.

20-летняя Эмма Уотсон - исполнительница роли Гермионы - также купается в лучах славы. Между тем мисс Уотсон всерьез задумывалась об отказе от участия в седьмом фильме. Но здравый смысл пересилил. В 2007 году, когда вышел «Гарри Поттер и Орден Феникса», журнал Forbes сообщил, что годовой заработок Эммы Уотсон составил 4 миллиона долларов. В 2009-м она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая рентабельная актриса десятилетия: поскольку мировые сборы фильмов с ее участием составили 5,4 миллиарда долларов.

Юные мегазвезды минимум до 2011 года будут находиться в центре «поттериады». В следующем году выйдет продолжение «Даров смерти». где зрители вновь увидят полюбившихся актеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах