aif.ru counter
109

В Прикамье начался фестиваль керамического и ландшафтного искусства

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. Фестиваль керамического и ландшафтного искусства  «Terra Cotta на Вильве: 2014» начался 7 июля в поселке Всеволодо-Вильва Пермского края.
Тема арт-резиденции – структуры пространства. Базовый концепт – художественный объект как сгусток пространства и точка его сборки. Участники фестиваля сосредоточены на работе с формой произведений из керамики. Они проводят эксперименты с фактурой, играют с взаимодействием художественного объекта с пространством. Художественная задача арт-события – структурировать пространство произведения и внешнее пространство в их единстве и взаимовлиянии.

Мероприятие продлится до 20 июля. У фестиваля есть нововведение – в этом году к участникам присоединится мастер по художественной обработке дерева Николай Карелов (Лысьва) и мастер по художественной обработке металла Ольга Стенно. Художники намерены создать крупный ландшафтный арт-объект из металла с включением керамики. Все участники для своих работ будут использовать местные материалы: усть-игумские залежи высококачественной цветной глины. Отмечается, что в этих местах в начале прошлого века работал кирпичный завод князей Голициных.

Руководитель фестиваля – художник-керамист из Кунгура Наталья Головкина. Среди участников мероприятия – художники-керамисты из России и Украины: Максим Васильев, Антонина Малькова, Марина Васева, Татьяна Каримова, Павел Дубовцев и пермячка Марина Еркович. Фестиваль проводится в четвертый раз. В этом году он стал частью культурного проекта «Арт-школа на Вильве: 2014».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах