aif.ru counter
35

Ропот в храме Мельпомены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Прикамье 06/04/2011

Сперва открыто взроптали некоторые певцы. Так, солист (теперь уже бывший) Даниил Соколов  распространил в Интернете протест, адресованный начальству, властям и общественности. Содержание его сводится к следующему. Около  80% зарплаты прямо зависит от воли худрука. А Теодор Курентзис ориентируется на «легионеров», тем самым лишая местных служителей Мельпомены трёх четвертей их обычной зарплаты (получающих по 5-6 тысяч рублей).

Обманутыми в своих надеждах оказались они и относительно возможности получения жилья. Ведь тянется и тянется долгострой дома на Горького, 5. «Прямая аналогия напрашивается - с лошадью, бегущей за хорошо видимой и осязаемой, но подвязанной на недосягаемом расстоянии торбой с овсом. Старое начальство ушло. Новое никому ничего не обещало. Рокировка проведена, и схема «разведи лоха» отработана точно. Лох здесь - работник театра, многие годы пахавший на театр и всё это время ютившийся в общаге (неудобной, тесной, покрытой плесенью)».

Затем выразили возмущение музыканты. Поводом послужило интервью исполнительного директора Анатолия Пичкалева, который, среди всего прочего, высоко отозвался о привезённом в Пермь Курентзисом «оркестре мирового уровня» MusicAeterna. Его музыканты получают значительно больше местных.

- Если наши музыканты дойдут до уровня исполнительского мастерства музыкантов MusicAeterna, и у них будет повышаться заработная плата, - заявил господин Пичкалев. «Наши» откликнулись открытым письмом к начальству и общественности. Мол, нам приходится трудиться «с высокой степенью нагрузки, низкими заработками и в условиях психологического прессинга, вызванного постоянным сравнением якобы низкого исполнительского уровня «основного оркестра» с высочайшим уровнем профессионализма «нового оркестра», работающего на иных условиях». Протестующие требуют установления равных условий. В противном случае грозят «действовать иными способами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах