
Сперва открыто взроптали некоторые певцы. Так, солист (теперь уже бывший) Даниил Соколов распространил в Интернете протест, адресованный начальству, властям и общественности. Содержание его сводится к следующему. Около 80% зарплаты прямо зависит от воли худрука. А Теодор Курентзис ориентируется на «легионеров», тем самым лишая местных служителей Мельпомены трёх четвертей их обычной зарплаты (получающих по 5-6 тысяч рублей).
Обманутыми в своих надеждах оказались они и относительно возможности получения жилья. Ведь тянется и тянется долгострой дома на Горького, 5. «Прямая аналогия напрашивается - с лошадью, бегущей за хорошо видимой и осязаемой, но подвязанной на недосягаемом расстоянии торбой с овсом. Старое начальство ушло. Новое никому ничего не обещало. Рокировка проведена, и схема «разведи лоха» отработана точно. Лох здесь - работник театра, многие годы пахавший на театр и всё это время ютившийся в общаге (неудобной, тесной, покрытой плесенью)».
Затем выразили возмущение музыканты. Поводом послужило интервью исполнительного директора Анатолия Пичкалева, который, среди всего прочего, высоко отозвался о привезённом в Пермь Курентзисом «оркестре мирового уровня» MusicAeterna. Его музыканты получают значительно больше местных.
- Если наши музыканты дойдут до уровня исполнительского мастерства музыкантов MusicAeterna, и у них будет повышаться заработная плата, - заявил господин Пичкалев. «Наши» откликнулись открытым письмом к начальству и общественности. Мол, нам приходится трудиться «с высокой степенью нагрузки, низкими заработками и в условиях психологического прессинга, вызванного постоянным сравнением якобы низкого исполнительского уровня «основного оркестра» с высочайшим уровнем профессионализма «нового оркестра», работающего на иных условиях». Протестующие требуют установления равных условий. В противном случае грозят «действовать иными способами».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть