370

«Пермский дивертисмент» известен на всю Россию

Фестиваль собрал вокруг себя любительские коллективы классического танца, хореографические студии и театры со всех уголков России. На сцену выходили и начинающие танцовщики, которым всего по шесть лет, и опытные хореографы-студенты из Пермского института искусства и культуры.

Четыре фестивальных дня и насыщенная программа. В свободное от репетиций время участники из других городов побывали на обзорной экскурсии по городу, сходили в краеведческий музей и музей современного искусства PERMM. Насыщенная программа – это одна из отличительных особенностей «Пермского дивертисмента» - посещение уроков в Пермском хореографическом колледже и Пермском институте искусства и культуры, поход на спектакль «Вечер хореографии Джерома Роббинса» в театр оперы и балета. Специально для руководителей, приехавших коллективов, прошла творческая лаборатория с повышением квалификации.

На церемонии открытия фестиваля «Пермский дивертисмент» 6 апреля на сцене Пермского дома народного творчества перед гостями и участниками конкурса выступал ансамбль «Солнечная радуга» с концертной программой «Солнечная радуга Пермского края». Программа была выполнена в жанре современной хореографии.

9 апреля после церемонии награждения и гала-концерта вторым отделением выступали артисты театра «Балет Евгения Панфилова», с программой посвященной «мастеру»...

Свою историю «Пермский дивертисмент» ведет с 2001 года. В 2011 году фестиваль включен в Федеральную целевую программу «Культура России». Подобные фестивали проводятся еще в двух регионах страны - в Новосибирске и Санкт-Петербурге.

В двух номинациях конкурса – «Классический танец» и «Современная хореография на основе классического танца» - за звание лучших боролись 13 коллективов в двух возрастных группах: младшей и старшей.

Лауреатами в младшей возрастной группе в номинации «Классический танец» стал Образцовый ансамбль классического танца «Фуэте» МАУК «Дворец культуры» (г. Пермь), руководитель Светлана Чиркова.

Лучшим в старшей группе Образцовый ансамбль танца «Примавера», Лауреат премии правительства Республики Коми МОУ ДОД «Гимназия искусств» при Главе Республики Коми г.Сыктывкар, руководитель Светлана Фролова.

В номинации «Современная хореография на основе классического танца» диплом лауреата в младшей возрастной группе достался – Детская образцовая студия «Акварели» МУК «Дворец культуры им.С.М.Кирова» г.Перми, руководители Зухра Касимова и Светлана Механошина.

В старшей возрастной категории лучшими стали участники Творческой лаборатории «А» из Перми, под руководством Александры Кокшаровой.

Диплом первой степени в младшей возрастной группе в номинации «Классический танец» достался сразу двум коллективам: Школе-театру балета МОУ ДОД ДШИ г.Березники, директор Наталья Краснова, художественный руководитель Александр Радионов. И воспитанникам Школы хореографического искусства Пермский государственный институт искусства и культуры, руководитель Галина Смолий, педагог Елена Полякова. Лучшими среди старших участников в этой номинации стала Творческая лаборатория «А».

В номинации «Современная хореография на основе классического танца» в младшей возрастной группе дипломами первой степени отмечены: Образцовый коллектив «Детский балет Ларисы Старковой» МАОУ ДОД «Дом детского творчества «Пермячок» г.Пермь, руководитель Лариса Старкова. В старшей возрастной обладателем диплома первой степени стал Народный театр балета «Дивертисмент» Дворца культуры имени С.М.Кирова из Перми (руководитель Галина Яшманова).

В творческой лаборатории по современному танцу в Москве примет участие народный театр балета «Дивертисмент» Дворца культуры имени С.М.Кирова из Перми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах