Примерное время чтения: 2 минуты
462

Пермские кинотеатры потеряли до 15% зрителей

Пермь, 14 июля – АиФ-Прикамье. Кинотеатры  Перми потеряли до 15% зрителей. Снижение посещаемости связывается с кризисом киноиндустрии в целом.

Количество посетителей в кинотеатрах сети Very Velly уменьшилось на 7-8%. Владелец Александр Флегинский связывает это с кризисной ситуацией в российской экономике. Такая же тенденция замечена в сети «Киномакс». Здесь количество посетителей с начала 2014 сократилось на 12-15%. Директор сети Оксана Ежова отметила, что тенденция имеет общероссийский масштаб и связана скорее с небольшим количеством качественных блокбастеров на рынке киноиндустрии. Гендиректор «Пермкино» Павел Печенкин согласился с этим и добавил, что американское кино, которое сейчас выходит в прокат, всем надоело. Он отметил, что в киносалоне «Премьер» оттока не произошло, так как там демонстрируются другие фильмы (некоммерческое кино). О том, что снижения количества посетителей не произошло сказал и директор кинотеатра «Октябрь» Павел Пьянков – пишет «Ъ».

На сегодняшний в день в Перми есть шесть действующих кинотеатров. Мультиплекс Very Velly в ТРК «Колизей-cinema» включает 1691 зрителя, кинотеатр «Кристалл Imax» – 1034, «Синема-Парк» – 1308, «Октябрь» – около 396 зрителей, киносалон «Премьер» – 254. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах