653

Пермяки высмеивают ролик «Народного кино», посвященный «Белым ночам»

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 4 июля – АиФ-Прикамье. Клип под названием «Белые ночи 2014. Volume №1» в рамках проекта фестивального «Народное кино», появившийся на днях на видеохостингах, вызвал бурную реакцию в социальных сетях.

Многие с неодобрением отозвались о ролике. «После просмотра мне захотелось уехать из этого города навсегда и ничего общего с ним не иметь», отметил на своей странице в твиттере музыкант Иван Старцев.

По заверениям организаторов творческой акции, на фестивале были отсняты кадры с участием актеров на зеленом фоне. Героями фильмов стали посетители «Белых ночей», которые прошли пробы. Готовые кинокартины выложат на специально созданном сайте.

«Сейчас у нас идет монтаж других видеороликов, участвующих в проекте. Всего – около 40-50 клипов. Работают над ними профессиональные монтажеры, думаю, все будет готово к сентябрю», – рассказал руководитель «Народного кино» Дмитрий Заворин.

Между тем, пермяк Сергей Федосеев сделал короткую пародию на клип, перемонтировав видео «Белые ночи 2014. Volume №1». В его творении боярин и девочка в русском народном костюме на костылях танцуют под «жесткую» клубную музыку.

«Мне нравится работать с форматом «Коуба» (айт-видеохостинг, позволяющий публиковать короткие зацикленные видеоролики с несинхронным звуковым сопровождением, - прим. Ред.). Материал «Народного кино» показался мне гибким и привлекательным для такого случая», – прокомментировал он.

По поводу личного отношения к проекту Сергей отметил, что за него уже высказалось большинство местных пользователей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах