87

«Белая магия» в Перми: воздушные акробаты на стене Заксобрания и клоунесса на грани нервного срыва

С 3 по 9 июня в Перми пройдет Первый фестиваль иллюзионистов и современного цирка «Белая магия». Организаторы надеются, что будет и второй, и третий.

На презентации фестиваля «Белая магия» журналистов встречали фокусники и огромные существа на ходулях. На входе был жесткий фейс-контроль – пускали только с клоунским носом.

Фокусники, акробаты, жонглеры, клоуны приедут в Пермь, чтобы дать свои представления. Организаторы отметили, что многие артисты планируют остаться в городе подольше, чтобы посмотреть «Белую магию» и окунуться в фестиваль «Белые ночи».

Представления будут ежедневными в 18.00 и 21.00. Организаторы обещают доступные билеты: 150 – 450 рублей на представления на главной фестивальной арене и 400 – 1000 рублей на представления в Филармонии. Арена расположится на эспланаде – это будет крытая на время «Белой магии» шайбообразная конструкция со сценой внутри и почти шестью сотнями удобных мест для зрителей. У тех, кто не попал внутрь, будет возможность наблюдать шоу на большом экране, установленном на эспланаде.

Пермяки увидят чемпионов мира - лучших иллюзионистов.

Владимир Данилин, продюсер фестиваля «Белая магия»:

- Всех, кого хотели пригласить – пригласили. Никто не отказался, все приедут. Дэвида не мог только пригласить Коперфилда. Он сказал «Николаич, у меня расписано все на два года. Пригласи Макбрайда, он первый после меня». Джеф Макбрайд согласился и проведет 4-хчасовой мастер-класс для профессиональных иллюзионистов, на который собираются приехать не менее сотни человек.

Борис Радостев, продюсер фестиваля «Белая магия»:

- Такого огромного количества звезд в жанре иллюзии Россия никогда не собирала. В жанре современного цирка приезжает 9 коллективов из 7 стран: Бельгия, Франция, Норвегия, Аргентина, Испания, Хорватия, ну и, конечно же, Россия.

Развеселую цирковую неделю начнет коллектив из Финляндии WHS со спектаклем «Исчезновение». В финской прессе их авангардные выступления окрестили спектаклями, скрещивающими традиционный цирк с современным театром. 

В ночь с 4 на 5 июня Законодательное Собрание сменит статус с арены политических баталий на цирковую сцену. Точнее сценой станет стена краевого Заксобрания. Испанцы Sacude покажут пермякам «Опасный поворот 2/Wrong Turn 2».

Пермская цирковая школа будет представлена на фестивале 6 июня. Подопечные Бориса Радостева The New Age Theatre Circus (Россия) покажут «Легенду о волшебной птице/The Firebird».

В этот  же день выступит немецкая клоунесса Лаура Херц. Говорят, что «подсадных уток» она не использует, поэтому пермским мужчинам не поздоровится. Некрасивая, но энергичная и даже истеричная героиня Глэдис пристает к зрителям в зале, преимущественно к мужчинам, пляшет, обнимается, а временами даже лапает их.

В последний фестивальный день выступят ребята из Бельгии Shake That. Они будут делать то, что каждый из нас пытался проделать в развеселой и нетрезвой компании, но мало у кого получалось. Они будут жонглировать выпивкой и сопутствующими предметами. Удастся ли зрителям отведать коктейля из шейкеров – неизвестно.

Бесплатные уличные представления дадут артисты из Литвы и Израиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах