44

Около 20 тысяч пермяков наблюдали за представлением испанских акробатов

В ночь с субботы на воскресенье в центре Перми было не протолкнуться. Более 10 тысяч пермяков забыли про сон, дабы увидеть уникальное шоу. Перед представлением испанского коллектива «Sacude» выступили пермяки - группа «Red people» Дмитрия Радостева.

По идее в час ночи видеопроекция должна быть хорошо видна на стене, однако организаторы видимо забыли, что фестиваль называется «Белые ночи», поэтому не все пермяки смогли полностью разглядеть видеоинсталляции.

Испанцы продемонстрировали великолепную технику. Актеры свободно парили, их движения были свободны и раскованны. Акробатические трюки, сальто и поддержки Самуэль Дельгадо и Мамен Алькасар совершали с такой легкостью, словно действие происходило не на высоте девятиэтажного дома, а на земле. Каждое рискованное сальто сопровождалось бурными аплодисментами зрителей, которые с замиранием сердца следила за происходящим на фасаде здания ЗС.

А началась программа «Белой магии» с потрясающего выступления финского цирка WHS. Их программа «Исчезновение» полностью разрушило представление пермяков о цирке, больше напоминая театр. Шоу финнов посвящено потерянным городам и людям, которые теряются в пустых пространствах. Основная мысль: физическое исчезновение городов и метафизическое исчезновение человека. Артисты выступали на фоне экранов, на которые проецировалось видео с пустующими индустриальными пейзажами. В этих экранах и исчезали артисты, искусно манипулировавшие бесхитростным цирковым реквизитом, или наоборот множились, как постмодернистские трикстеры.

Главе Перми Игорю Сапко настолько понравился современный цирк, что он намерен посетить все шоу фестиваля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах