191

Песни группы «Кино» в исполнении камерного хора, рэперов и корейских рокеров

Его «Перемен» стала хитом, а сам он не просто известным певцом, а пророком свободы, голосом целого поколения и теперь уже не одного. Сегодня по всей России и за ее пределами вспоминают Виктора Цоя. 21 год назад в этот день Цой разбился на своей машине на трассе под Ригой.

Песни «Кино» стали классикой, цоевские ритмы молодежь использует в своих песнях, отсыл к «киношным» текстам стал нормой для рокерского стихосложения. Ну, а перепевают Виктора Цоя все, кому не лень от дворовых пацанов до живых легенд. Его песни до сих пор официально запрещают, как угрозу политическому строю (недавно в Белоруссии под запрет попала песня «Перемен»).

«Алюминиевые огурцы» в исполнении камерного хора Смольного собора под руководством дирижера - заслуженного артиста России Владимира Беглецова. Проект «Запрещенные песни».

Видеоуроки игры на гитаре сразу же даются с аккордами «Звезды по имени солнце»  и «Перемен».  Многие берут в руки гитару именно для того, чтобы лабать во дворе «Кино».

Даже для рэперов песни группы «Кино» становятся вдохновением. Группа «Лигалайз», «Пачка сигарет».

Тексты «Кино» так заседают в подсознание, что иногда и не можешь сочинить ничего другого. Группа «Провода» «Кино».

«Tell me «Ку-ку» and sing» – так звучит в англоязычной версии припев песни «Кукушка».

Братья-корейцы «Yoon Do Hyun Band» не могли обойти стороной творчество кровного брата и сделали интересный кавер на песню «Группа крови».

Земфира перепела песню «Кукушка» едва ли не лучше оригинала. Да и остальные цоевские песни в ее исполнении звучат отлично. Земфира «Печаль».

А то, что музыка «Кино» идеальна для кино стало понятно еще со времен «Ассы» и «Иглы». Современные режиссеры тоже не намерены упускать такой благодатный музыкальный материал. Вот и в фильме Сергея Бодрова-младшего «Сестры» не обошлось без знакомого ритма.

И, конечно же, знаменитая «Восьмиклассница» из фильма «Стиляги».

У «Кино» сразу же появилось множество подражателей да и откровенных двойников. Одни из таких - группа «Z-exit».

В Перми еще в июне открылась стена Цоя. Сегодня она точно не будет пустовать.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах