129

Сергей Светлаков: «В России три беды: дураки, дороги и конкретно дорога «Екатеринбург-Пермь»

Шутник Светлаков приехал всего на несколько часов для того, чтобы представить публике фильм «Камень», где снялся в нехарактерном для себя амплуа. Но опоздал – вместо запланированных пяти, дорога в Пермь заняла у него аж 7 часов. Выступление перед зрителями получилось скомканным. Все ждали, что Сергей вот-вот рассмешит их, они ж за тем и пришли. Но Светлаков пошутил всего один раз, и то про российские дороги, над которыми не смеялся, может, только Петросян.

Фильм серьезный. Вообще у создателей «Камня» были все шансы сделать хороший тонкий психологический триллер.Идея неплохая: умри сам, если любишь сына. Но не получилось. Во-первых, к созданию кино приложил руку Тимур Бекмамбетов, у которого, видимо, особый дар делать фильмы-пустышки. Во-вторых, юморист Светлаков в главной роли. Все полтора часа герой унижает или убивает окружающих с одинаковым выражением лица, знакомым зрителю по передаче «Наша Раша». Фрезеровщик Иван Дулин, переодетый в черное строгое пальто, говорит ребёнку: «Ну что, пожрал?», фрезеровщик Иван Дулин заставляет женщину мыться под холодной водой, фрезеровщик Иван Дулин убивает бывшую воспитательницу детдома. 
Фильм явно сделан по законам Голливуда. Но создатели «Камня» забыли, что роль маньяка или сумасшедшего мстителя обычно играет неприметный человек. Актёр Светлаков, с одной стороны, привлекает массового зрителя к кинокартине, с другой – обедняет сценарий. В некоторых моментах можно было и поплакать (как, например,  это сделала Зоя Бербер, сидевшая в зале), но мимика Ивана Дулина вызывает предательский смешок. 
По словам самого Сергея, они сняли 4 варианта финала «Камня», и в каждом городе фильм заканчивается по-разному. В Перми, например, все умерли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах