121

Белые ночи-2012: в Перми появится собственный Диснейленд

Фото: В. Анин

В первую неделю «Белых Ночей» у пермяков появится возможность побывать в Мексике. С 1 по 8 июня пройдут «Дни культуры Мексики». Летающие танцоры, уникальная национальная музыка и кино помогут воссоздать в Перми атмосферу этой далёкой страны. В программе - выступления всемирно известного национального мексиканского вокально-инструментального оркестра Марьячи, одного из ведущих трубачей мира Армандо Седильо, лучшего сопрано Мексики Оливии Горра, а также одного из лучших теноров мира Фернандо де ла Мора. Отдельной программой пройдут показы фильмов величайших режиссёров мира, живших и работавших в Мексике. Кульминацией кинофестиваля станет показ трёх версий монтажа незавершенного фильма Сергея Эйзенштейна «Да здравствует Мексика!» («Que viva Mexico!»).

С 1 по 3 июня в нашем городе также пройдёт первый международный фестиваль военных и духовых оркестров. В Пермь приедут коллективы из Италии, Шотландии, Нидерландов. Всех пришедших ждут показательные выступления с оружием, лазерные и пиротехнические эффекты, а также парадные дефиле военных оркестров и танцевальные шоу. Самое зрелищное событие – «Мировое шоу марширующих оркестров» - состоится в заключительный день, вечером 3 июня, в СК им. Сухарева.

Для любителей оркестровой музыки 5 июня состоится не менее значительное событие. В Пермь приезжает Национальный филармонический оркестр России, дирижировать которым будет знаменитый Маэстро – Владимир Спиваков. Совершенно эксклюзивной станет программа второго дня этого фестиваля. Пермские меломаны услышат произведения Керубини и Брамса, написанные для хора и оркестра. Кроме того, свое сочинение представит лично митрополит Илларион. В завершении фестиваля, 10 июня, состоится беспрецедентный open-air  - оркестр устроит гала-концерт на главной сцене фестивального городка.

Полюбившийся пермякам в прошлом году фестиваль иллюзионистов и современного цирка «Белая магия» на «Белых Ночах-2012» перейдёт в новое качество. С 15 по 21 июня на территории фестивального городка и Пермской филармонии пройдет международный проект Wonder Bomb, в котором примут участие коллективы из Франции и Испании. Нас ожидают зрелищные выступления европейских звезд уличного театра и современного цирка, которые используют для своих представлений неожиданные поверхности и приспособления (стены зданий и башенный кран). Вечером 15 июня участники церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр в Альбертвиле и Ванкувере, коллектив «Транс Экспресс» из Франции, покажут оригинальное шоу «Человек мобильный». А ночью 16 июня на фасаде здания Законодательного Собрания состоится театрализованное выступление воздушных гимнастов из Испании, собравшее аншлаг в прошлом году.

Под занавес «Белых Ночей» пермяков ожидает большой музыкальный фестиваль «Движение». В течение двух дней, 23 и 24 июня, будут выступать известнейшие музыкальные коллективы. В программе: рок, этно, блюз, этно-джаз и авангардная музыка. Организаторы отмечают, что это будет и первый в истории России музыкальный фестиваль, на котором выступит Пётр Налич.

На протяжении целого месяца традиционно будет работать фестивальный городок на эспланаде. Организаторы называют его не иначе как Диснейлендом. Здесь будут улицы Дождя, Ветра и Солнца. И даже настоящий пляж посреди города. Пермяков ожидает множество приятных сюрпризов: песочные скульптуры, керамические ангелы, музей экспериментов, уличные театры. И это лишь малая часть того, что будет здесь происходить.

Для любителей спорта ежедневно весь фестивальный месяц будет работать «Спортивный городок». Здесь каждый, несомненно, найдёт себе занятие по душе: футбол, баскетбол, теннис. Будет также силовой экстрим, мотофристайл и даже хоккей и фигурное кататние. Городок расположится около памятника «Единство фронта и тыла» и будет работать с 16.00 до 22.00 в будни, а в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 22.00 местного времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах