187

Хор MusicAeterna номинировали на премию Opera Award

Пермь, 15 января - АиФ-Прикамье.

Запись оперы «Свадьба Фигаро», которая была поставлена в Пермском театре оперы и балета, а также пермский хор MusicAeterna претендуют на престижную международную премию Opera Awards.

По сведениям пресс-службы театра, запись может стать лидером в номинации «Лучшее CD (целая опера)», а MusicAeterna может стать первым в номинации «Лучший хор». Конкурентами пермяков будут представители Английской национальной оперы, Метрополитен-оперы, Уэльсской Национальной, Оперы Фландрии и др. Результаты объявят в ходе торжественной церемонии 26 апреля.

Напомним, несколько месяцев назад запись оперы «Свадьба Фигаро» уже становилась лауреатом премии ECHO Klassik. Журнал Opernwelt признал ее записью года. А в апреле 2014 года жюри конкурса «Золотая Маска» наградило музыканта Пермского театра оперы и балета Максима Емельянычева за работу в спектакле «Свадьба Фигаро». 

Опера «Свадьба Фигаро» была написана в 1786 году композитором Вольфгангом Моцартом на либретто Лоренцо да Понте. В 2012 году ее впервые поставили в Перми. Музыкальные произведения исполняются на итальянском языке с использованием русских титров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах