872

Фестиваль «Крылья Пармы» в Перми пройдет в последний раз

Яна Габдуллина / АиФ
Пермь, 21 апреля - АиФ-Прикамье.

Авиафестиваль «Крылья Пармы» в 2015 году пройдет в Перми в последний раз. Эту информацию корреспонденту сайта «АиФ-Прикамье» подтвердила организатор Юлия Ворожцова.

Одной из причин закрытия проекта стало недостаточное финансирование. В этом году бюджет фестиваля сократили на 1,5 млн рублей.

«Проект состоится совершенно точно в этом году, идет активная подготовка. В этом огромная заслуга Министерства культуры, массовых коммуникаций и молодежной политики Пермского края. После гигантских штрафов в прошлом году я решила закрывать проект и не проводить больше «Крыльев Пармы», очень тяжело проводить без поддержки, это масштабное мероприятие, тут важна слаженная работа партнеров. Только благодаря Минкульту, которое взяло под свой контроль реализацию «Крыльев» в этом году, авиашоу будет», – прокомментировала Юлия Ворожцова сложившуюся ситуацию.

Она также добавила, что пару раз ей поступал вопрос о проведении фестиваля на другой площадке – в Екатеринбурге. Однако конкретных предложений насчет этого пока не было. В любом случае, соглашается собеседница, это будут уже не «Крылья Пармы».

Организатор авиафестиваля не исключает возможности, что в ближайшие годы в Перми могут появиться и другие аналогичные фестивали.

Напомним, VII авиафестиаль «Крылья Пармы» пройдет в Перми 27 июня на авиабазе Сокол. Гвоздем программы станет выступление пилотажной группы «Стрижи».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах