aif.ru counter
35

Диора занесли как вирус

Комментарий «АиФ-Прикамье»: В начале 1947 года Кристиан Диор представил Парижу свою коллекцию «Новый взгляд», которая затем прошествовала по континентам, вызывая скандалы и производя фурор. Пышные юбки, тонкие талии, открытые плечи - так закончилась Вторая мировая война.

В 1949-м веяния просочились через железный занавес и достигли советской столицы, откуда в Пермь по распределению приехали три молодые специалистки, три врача. Девушки поселились в общежитии. У каждой было по два платья: одно - для работы, и одно - на выход. Отправившись на танцы в сад Свердлова, москвички

обнаружили, что в Перми нет ни одной модницы, исповедующей стиль от Dior. Конечно же, они решили использовать свой шанс стать первыми.

Безжалостно распоров все три выходных платья, они смастерили из них одно, с пышной юбкой, соорудили из подручных материалов крахмальные подъюбники и стали ходить на танцы по очереди. Успех эти молодые специалистки имели потрясающий.

Так модные тенденции Диора докатились до Урала. А те девушки до сих пор живут в Перми, только теперь все они уже на пенсии. Эту историю нашим читателям рассказала доцент кафедры дизайна Пермского гуманитарно-технологического института Людмила Карнаухова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах