aif.ru counter
38

Мэтт Дэймон может сыграть роль Роберта Кеннеди

Кинокомпания New Regency заявила о своем намерении снять фильм о младшем брате президента США Джона Кеннеди Роберте. Если Мэтту Дэймону понравится сценарий Стивена Найта, то он сыграет главную роль в фильме, режиссером которого, по предварительным данным, будет Гэри Росс, сообщает kinopoisk.ru.

Отметим, что самым известным фильмом о Роберте является картина «Тринадцать дней» о «Карибском кризисе». New Regency планирует посмотреть на фигуру брата президента США с другой стороны и рассказать о том, как он превратился из тени своего старшего брата в сильного лидера, прежде чем был застрелен в 1968 году в отеле «Амбассадор». Если сценарий Найта Дэймону понравится, то актёр подпишет контракт на участие в проекте. Пока же заключена лишь предварительная договорённость.

Роберт Кеннеди был одним из двух младших братьев президента Джона Ф. Кеннеди. Окончил Гарвардский университет и школу права в Вирджинском университете. В 1951 году работал в министерстве юстиции, ведавшим надзором за уголовным судопроизводством, затем в подкомитете у Маккарти. С 1961 года входил в администрацию брата, занимая пост Генерального прокурора. После смерти брата ушёл в отставку, затем был избран в сенат от штата Нью-Йорк. В 1968 году баллотировался на пост президента, но был застрелен сразу после победы на предварительных выборах по штату Калифорния.

Интересно, что жизнь Роберта Кеннеди также интересует Криса Коламбуса. Режиссёр «Перси Джексона» разрабатывает фильм о президентской кампании убитого сенатора.



 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах