38

Сенатор Эдвард Кеннеди будет похоронен на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтоне

Сенатор-демократ Эдвард Кеннеди скончался вечером 25 августа в своем доме в городе Хайаннис-порт (штат Массачусетс) в возрасте 77 лет от рака мозга. Кеннеди будет похоронен на Арлингтонском национальном кладбище в Вашингтонеранее, где  были похоронены его братья: 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди и сенатор Роберт Кеннеди .

Сенатор Эдвард  Кеннеди был самым младшим из девяти детей в семье мультимиллионера Джозефа Патрика Кеннеди-старшего. Будущий сенатор учился в Гарвардском университете и университете штата Виргиния и Международной школе права в Гааге. В 1958 году он возглавил предвыборный штаб своего брата Джона Кеннеди на выборах в сенат. Спустя два года Эдвард помог Джону победить в борьбе за кресло президента США, а в 1962 году сам выиграл выборы в сенат, став в 30 лет самым молодым членом верхней палаты конгресса в истории США.

В ближайшее время в США должен решиться вопрос о замене на посту сенатора. Законодательство штата требует провести выборы. Но несколько дней назад Кеннеди отправил  письмо губернатору Массачусетса с призывом вернуться к существовавшей до 2004 года практике назначения временного сенатора до очередных выборов в конгресс. В письме, которое стало политическим завещанием сенатора, Кеннеди подчеркнул «жизненную необходимость для штата» иметь «два голоса в сенате на протяжении примерно пяти месяцев между освобождением кресла и выборами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах