30

«Небесная ярмарка Урала-2010» обещает много сюрпризов

Вечером  26 июня состоялось церемония открытия фестиваля «Небесная ярмарка Урала-2010». Первыми в небе появились спортсмены сверхлегкой авиации. Пилоты парамоторов, самолетов и дельталетов в течение двадцати минут держали внимание зрителей, создавая воздушное шоу.

После яркого вступления на сцену были приглашены официальные лица и пилоты тепловых аэростатов. Традиционно организаторы каждый год стараются интересно продумать выход аэронавтов. На этот раз пилоты выезжали на паровозике и квадроциклах.

Пока пилоты тепловых аэростатов готовили небесных гигантов к выходу на «сцену», зрителей развлекали экстремальными зрелищами. Были и прыгуны на ходулях, и летающие баскетболисты и выступления паркурщиков. И многое другое.

Главным гвоздем программы были, конечно же, пилоты аэростатов и их воздушные гиганты. Около десяти часов вечера пилоты начали расправлять оболочки и надувать их. Уже через двадцать минут поле запестрело яркими красками. Один за другими аэростаты отрывались от земли. И каждый раз вызывали бурю эмоций и восторга зрителей.

Всю неделю небо над Кунгуром будут покорять спортсмены в ходе Кубка Поволжья по СЛА-планерному спорту.

На церемонии закрытия фестиваля 3 июня зрителей ждет не менее красочное шоу. Уникальное зрелище – ночное свечение аэростатов, которое называется «Танец слонов».

Каждый аэростат по условной команде будет «зажигаться», подсвечивая газовой горелкой свою гигантскую оболочку, или, наоборот, «гаснуть». Все это действо происходит под музыкальное сопровождение. В этом году «Танец слонов» обещает стать незабываемым. К нему добавится уникальное лазерное шоу с использованием огромного фонтана воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах