aif.ru counter
24

В Международной встрече воздухоплавателей заявился первый участник из Пермского края

Пилот Александр Дульцев из города Кунгур будет бороться за титул 15-го чемпиона России на аэростате «Баталия», а помогать ему в этом будет штурман и пилот, кандидат в мастера спорта России Игорь Старков.

Александр Дульцев приезжает в Великие Луки с 2002 года в качестве штурмана команды Андрея Вертипрахова, а в последние годы - пилота Игоря Старкова. В дирекции фестиваля «Небесная ярмарка Урала» Александр Дульцев отвечает за судейство баталий - командной войны на тепловых аэростатах. Лицензию пилота он получил в июне 2008 года, соревнования в Великих Луках - это второй его серьезный опыт спортивной борьбы.

Семья Дульцевых почти в полном составе воздухоплавательная: дочь Марина - спортивный наблюдатель, сын Евгений - тоже судья и член команды.

Фирменный аэростат «Баталия» сшит в цветах герба города Кунгура - синий и желтый - в 2007 году. Впервые этот аэростат поднялся в небо Кунгура в дни открытия «Небесной ярмарки Урала».

Напомним, что из пилотов тепловых аэростатов Пермского края наибольших спортивных успехов достигли пилоты Игорь Старков и Андрей Вертипрахов. Игорь даже входил в состав Сборной России-2008, а Андрей в прошлом году стал обладателем Кубка имени Аркадия Новодережкина.

www.pln-pskov.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах