35

Самый юный пилот аэростата живёт в Кунгуре

Рекордсмен был выявлен на первом в истории Кунгура параде колясок. Всего в нём приняли участие 30 карапузов со своими мамами, папами, бабушками и дедушками. Одной из самых распространённых тем оформления первого средства передвижения юных кунгуряков стала «Небесная ярмарка Урала». Всего было представлено три мини-аэростата. Один из них – «Великий чайный путь» - был полной копией оболочки своего старшего шарообразного брата.

По всей видимости, Матвей достиг таких высот в пилотировании, что может управлять «аэростатом», даже полностью погрузившись в крепкий младенческий сон. Его воздушный шар благополучно взлетел и также благополучно приземлился. За полёт (во сне и наяву) коляска-аэростат Матвея Белобородова была удостоена специального приза. И кроме своего мини-аэростата он получил в подарок еще одно средство передвижения – велосипед «на вырост».

После парада колясок новорожденного Матвея по всем правилам посвятили в воздухоплаватели. Правда, вместо традиционного шампанского в обряде участвовало молоко. Но содержание не поменяло сути: отныне к имени-отчеству малыша полноправно можно прибавлять титул Графа Апрельского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах